パート探し中で、見つけた好条件のところに電話しようと思っているが、緊張していて電話できない。断られたらどうしようかと考えている。
パートを探してます。
いいとこが見つかったので、電話をかけてみようと思うのですが緊張して、プラスもしもう採用者見つかって断られたらどうしようとか考えるとなかなか電話できずにいます。
- さき(9歳)
コメント
退会ユーザー
頑張ってください!!
こうしてる間にもライバルが現れてるかもです(๑>◡<๑)
ひーのすけ
それ、すごくわかります!
かけてしまえばなんて事ないのに、かけるまでに変にもんもんと考えちゃいます😅
頑張ってください!
-
さき
ありがとうございます😊かけるまでが勇気いりますよね!
- 4月17日
🌿
気持ちわかります。
なので、webから応募をよくしてしまいます😂
もし、webから応募がなかったら
もうそこは勇気振り絞ってボタン押しましょう!!断られたら断られた時です😄🍎もし、それが怖いのであれば「パートの求人を見てお電話させていただきましたが、今も募集しておりますか?」って一言聞くと募集してるか教えてくれますよ(๑╹ω╹๑ )
-
さき
ありがとうございます😊そう聞いてみます🤗
- 4月17日
たむ
Web応募すると向こうから電話がかかってきて面接の日を設定してってトントン拍子に進みますよ☺️
私も先週から仕事探し始めて今毎日面接してます(笑)どれか受かってくれと思って7社ほど受ける予定です(笑)
-
さき
そこがWeb応募がなくて😭😭お子さんの保育園は五月からですか?😶
- 4月17日
たむ
なら勇気を出して電話ですね!求人を見たといえば向こうから面接の日取りしてくれると思いますよ☺️
子供は4月頭から預けて慣らし保育も終わり余裕が出てきたので探してます!
5月末までには仕事はじめないと退園になるので面接ラッシュしてます(笑)
-
さき
そうなんですね!私も子供を預けて慣らし保育をしてから仕事探したかったのですが、保育料もかかるし、預けるのと仕事復帰同時になりそうです。泣
- 4月17日
-
たむ
保育料は確かに痛いです😭でも私はシングルで保育園に預かってもらわないと面接や仕事が出来ないので奇跡的に保育園に受かってそれだけで嬉々としております😅あとは退園にならないように仕事探しだけです!お互い頑張りましょう☺️
- 4月17日
退会ユーザー
わかります。
私も今頑張ってます😭
お互い頑張りましょう💕
さき
そうですね!ありがとうございます😊頑張ります!!