※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
家事・料理

今日、スーパーで旦那が食べてみたいと言った、味付け済みのカジキを買…

今日、スーパーで旦那が食べてみたいと言った、味付け済みのカジキを買ってきました。

こういうのを始めて買ったのですが、すでに味付け済みの魚は皆さん、グリルで焼きますか?フライパンですか?

いつもカジキのバター焼きをする時はフライパンですが、すでに味付け済みで味付けをしなくてもいいならば、グリル?

フライパンで焼いたら焦げないですか???


料理知らずの私に教えてください🙏🏻😭

コメント

ももたろう

私ならフライパンにアルミかクッキングシート敷いて焼きます!

  • いっちゃん

    いっちゃん

    クッキングシート😳
    なるほど〜❗️

    ありがとうございます😊

    • 4月17日
ぽんか

私はフライパン用のホイルを使って焼いてます!くっつかなくていいですよ!

  • いっちゃん

    いっちゃん

    えー❗️そんなのがあるんですね🤩
    今日は大雨で外に出られないので
    明日にでも見に行ってきます😊
    それはスーパーなどに売っていますか?

    • 4月17日
  • ぽんか

    ぽんか

    うちはIHで、残念ながらグリルがないので、毎回これにお世話になってます!
    スーパーにもあると思いますよ!
    あとなければ、ホームセンター的なところならあるはずです!

    • 4月17日
まあさん

味付けあり、なしに関わらず
魚はグリルで焼くようにしてます🤗

  • いっちゃん

    いっちゃん

    グリルで焼くんですね😊
    料理が下手なので火加減に自信がなくて...
    強いとカチカチになってしまいますよね...

    ありがとうございました😊

    • 4月17日
  • まあさん

    まあさん


    成功すると次からグリルで焼きたくなります!笑 ふっくらで全然違います🤗

    • 4月17日
まろん

味付きだとグリルで焦げやすいので、網の上に魚を乗せて、その魚の上にアルミホイールをかぶせて最初は焼いて、火が通ったら最後ホイルを外して焼き目をつけるとかどうですか??
たしかうなぎの蒲焼かなにかを温め直したときそんな方法をしたような気がします。