※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子のパジャマについてアドバイスを求めています。どんな種類がいいか教えてください。

もうすぐ8ヶ月になる女の子がいます。夜寝るとき用にパジャマを買ってあげたいのですが、どんな感じのを着せてあげるといいのか悩んでいます。アドバイスなどやパジャマの種類教えて頂きたいです(・ω・`)

コメント

mamari

できれば綿100のもので、ロンパースなら薄手か、8ヶ月でよく動くようならセパレートのパジャマでもいいと思います。
布団や毛布をはがすようなら、娘は今の時期はスリーパーも着せてます。

リラックマーくん

ユニクロのパジャマがしっかりしててお気に入りです😊

LL

ユニクロで買ったパジャマ着てます( ´ ▽ ` )
まだ80だと大きめですが、ズボンにボタンが付いていて上下とめれるのでお腹が出ません😊
あとは義母からもらった西松屋の腹巻付きパジャマです!

おに

うちはUNIQLOのものを使ってます^^出来れば綿のものが良いですが、UNIQLOは綿100ではないです😭肌着を綿にしてます(;_;)
もう少し大きくなると、足でズボンだけ脱ぐようになったり、寝てる間に脱げたりしますが、ボタンが付いてるのでその心配がなく気に入ってます😌

Tiara

UNIQLOのパジャマ着せてます☺
肌触りも良くてお腹が出ないように
ボタンで上下を繋げる事ができますよ☺🎶
ちなみに8ヶ月で80を着せてます☺