※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー
お金・保険

旦那の借金を義実家にバラすのはセーフ?友達や会社にはNG?

旦那の借金を義実家にバラしたいです!といった内容が含まれている投稿に、バラしてもいいんじゃないですか?というコメントが複数ありました!

これは義実家だからセーフなんですか?
旦那の友達や会社にバラすのはアウトですよね?(*_*)

コメント

ていと☆

義実家だからOKだと思います。
会社やご友人にばらすとなると夫婦の関係も悪くなると思います。

• がおー

がおー

そうですよね😅
    関係が悪くなるだけで、情報漏洩みたいな罪??には当てはまらないんですかね?🤦🏼‍♀️

• 4月17日
ひろ

旦那さんに義両親から怒ってもらう為にバラすのOKじゃないかと言っているのかなと思います😅

友達や会社の人にバラして、どうしたいかですよね💦旦那に恥をかかせたいのか、注意してもらいたいのか…
嫁として同情してもらいたいのか…
バラす側の自己判断だと思います💦

• がおー

がおー

なるほどそういうことですか😣

旦那、借金を借金で返してどんどん膨らんで滞納してるんですけど、会社にバレると借金返済まで管理されるのです。だからお願いしたくて。私が管理しようと思うと大喧嘩になり、1度だけですが蹴られて怪我を負ったこともあるので。。。
    義実家は「男が借金するのは嫁のせい」と行ってくるし、、、

でもバラして、旦那に名誉毀損みたいな感じで訴えられても困るので悩んでます💦

• 4月17日
  • ひろ

ひろ

会社が返済管理してくれるんですか!?素晴らしい😅
    そんな旦那さんならそれくらいしないと無理そうですね…

借金するのは本人の意思です。返済能力もないのに、馬鹿みたいに借りてる本人が無能なだけですから、ロシさんは悪くないですよ👍義家族もアテになりませんね。

管理しようとして、大怪我なさったんですか!?大丈夫ですか😭
    もし今回そんなことがあれば、トイレに逃げるなりしてすぐ警察呼んで暴行なり傷害で、旦那を捕まえてもらって離婚した方が…💦💦

名誉毀損にはならないですが、ロシさんが心配です💦

• 4月17日
  • がおー

がおー

そうなんです、国家公務員で、借金があると業務の妨げになる可能性があるとかで。。。国家公務員てどこでもお金借りれるから逆に借金ふくらみます😅

本当に馬鹿みたいです。しかもそれがギャンブルと不倫が理由なんですから最悪です。義家族に言われた時は足元が崩れる感覚でした🤦🏽‍♀️もう慣れましたが😅(笑)

大怪我ってほどでもないです💦誤解させてすみません💦蹴られてコンクリートに落ちて血が出たくらいで、意識はあったし自分で立ち上がれたりもしました🙇‍♀️でも運が良かっただけだと思うので、これからの話し合いは録音しないといけません

• 4月17日
  • がおー

がおー

名誉毀損ならないんですか?!訴えられると思ってました😱思い切って連絡してみようか、今すごく気持ちが揺れています(笑)

コメントわかれてしまいました!すみません🙇‍♀️

• 4月17日
  • ひろ

ひろ

なるほど…💦国家公務員😱
    仕事柄信用ある分、その人の人格や使い方は関係なく借りられちゃいますね😭

いやいや、充分大怪我です!
    旦那に蹴られる時点でDVですし、流血するなんて普通の生活しててもないですよ!しかも不倫も…慣れないで下さい😭

国家公務員という職業なら、なんか怖いですね!無料の弁護士相談で聞いてみてはどうでしょうか?要点をまとめて、ざっと相談してどうすべきかアドバイス貰えると思います!名誉毀損の事も確認してみてください💦ここで相談するよりは確実で強いと思います!
    頑張って下さい👍✨

• 4月17日
  • がおー

がおー

そうなんです💦本当に、返済滞ってる人には貸さないでほしいです。。

ぞんざいな扱いに慣れてしまって(笑)よく考えたら、非日常なんですかね(*_*)(笑)言われて気づきました💦

相談行ってきました!やっぱり辞めておいたほうがいいとのことなので、バラすのはやめます😑笑
    色々とありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日

どちらかと言えば友達や会社にバラす必要性がないと思います!

親族でもないので
協力してくれるわけでもないでしょうし
義実家に伝えて喝を入れてもらう為に
バラす、よく言えばこうゆう状況と伝える

って意味だと思いますよ👍

• がおー

がおー

会社にばらすと、会社が借金返済まで管理してくれるらしく、返済の意思がない旦那にはもうそれしかないと思いまして。。。

義実家で喝をいれてもらえるなんて羨ましいです。

コメントありがとうございます!

• 4月17日
ポケ

旦那の友達や会社にバラして、何になるんですか?
親なら息子の尻拭いをしてくれるかもしれませんし、親が泣くことで旦那様の反省を促せるかもしれません。
でも友達や会社にバラしても何も進まないし、それを無意味にバラした奥様も含めて笑いの種にしかならない気がしますよ。
会社なんて、バラされたとしても、はぁ…だから何ですか?くらい会社にとってはどうでもいいことだと思います。

• がおー

がおー

主人は国家公務員で、とくに主人の組織は借金があって国民のために働けるかみたいな理論で管理してくれるんです。離婚して養育費を請求するつもりなので、いつも給料を使い込むので管理されてたほうが安心だと思って💦
    でもやっぱり、バラしても大丈夫みたいですがいざというとき不利になるかもなのでやめておいたほうがいいと弁護士に言われました😱

• 4月17日