※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

保育園でシロップのお薬を持参する方法について教えてください。お昼ご飯分だけ持っていきたいですが、皆さんはどうしていますか?

保育園の登園時のお薬の持参方法教えてください💦
風邪ひいてシロップのお薬が出されました👀
お昼ご飯分だけ保育園に持参したいんですが皆さんシロップはどうやってもっていってますか?

コメント

うちの保育園は基本、お薬はあげてくれないですが。
どうしても必要な場合は、シロップや液体はお弁当の醤油差しみたいなのに1回分を入れるって言われましたよ(´⊙ω⊙`)

• ゆーママ

ゆーママ

うちの保育園はお薬がある場合は処方されたお薬で保育者がお薬依頼書を記入すれば大丈夫なので🙆一回分ずつ小分けにはしなくちゃダメなのでどうやればいいかなと思いました👀
    醤油差しいいですね
    100円ショップ見てきます!ありがとうございます

• 4月17日
mii

保育園は大抵お薬ダメって感じだった気がします😣

• ゆーママ

ゆーママ

うちの保育園はお薬がお医者さんから処方されたものであれば大丈夫なので🙆

• 4月17日
pooh

保育園では、お薬飲ませてくれるのですか⁉️
うちの保育園では、原則禁止ですが💦

もし、持っていくなら、お弁当用の醤油差しの空容器に一回分入るのならそれでどうですか⁉️

• ゆーママ

ゆーママ

うちの保育園はお薬が処方されたもので保護者がお薬依頼書を記入すれば大丈夫なので🙆
    やっぱり醤油差しがいいですね☺️
    ありがとうございます

• 4月17日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

保育園は薬ダメな気がします

病院でも保育園に行ってると言うと、朝と夕しか処方されないですよ✨

• ゆーママ

ゆーママ

うちの保育園はお薬が処方されたものであれば大丈夫なので🙆
    ありがとうございます😊

• 4月17日