※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

産後3ヶ月で眠いです。赤ちゃんがよく寝るようになり、家事がキツイです。外出後は疲れが残ります。ホルモンの影響でしょうか?治るでしょうか?

産後3ヶ月で、赤ちゃんもよく眠ってくれるようになり、楽になったんですけど、
自分でもビックリするくらい眠いです(*´ω`*)
たくさん寝てるのに家事をするのが、いつもキツイです。外出したら、次の日まで疲れが溜まってしまいます(><)

ホルモンの影響ですかね??そのうち治りますか?

コメント

うーたん

産後で、ホルモンバランスも崩れていたり、育児の慣れない日々で、だいぶ身体に疲れが出てるんだと思います(*´3`*)あまり無理せず、できることだけやりましょう♡
わたしも子供が一歳くらいから、ようやく体調よくなってきましたよ(*´3`*)

• まー

まー

ご回答ありがとうございます!
    ずっとゴロゴロしたいけど、家事をしなきゃってモヤモヤしてしまいます(*´-`)
    回復するまで、ゆっくりします(*´∀`*)

• 4月17日
えいとまん

授乳、夜中の授乳もあると思います🤔
しんどかったらお子さんが寝てる時に一緒に寝るのが1番ですょー☺️

• まー

まー

最近、混合からミルク寄りに変えてきたんですけどね(*´-`)

子供に合わせて寝て大丈夫なんですね(*´∀`*)

• 4月17日
  • えいとまん

えいとまん

あたし未だに息子が寝たら一緒に寝てます😂じゃないと体力持ちません😅

• 4月19日
♡りんご♡

私もとにかく眠くて眠くて、一緒にゴロゴロしたり眠ったりしていましたよ(^^)
授乳中は特にそうでしたが、卒乳して体力がやっともどったという感じです✨
ホルモンの影響ありそうですよね🍀
今もうすぐ子どもは2歳で、治っていると思いますが、生理前は同じように眠いです(笑)

• まー

まー

最近、混合からミルク寄りに変えてきたんで、体力が少しずつ戻りますかね(*´∇`*)

生理も影響あるんですね!
    生理がまだ始まってないんで、生理来だしたら、また違ってくるかもですね(*゚∀゚*)

• 4月17日
  • ♡りんご♡

♡りんご♡

そうなんですね(^^)🍼✨
    体力回復して来るといいですね🎵
    でもまだまだ産後3ヶ月なので、ゆっくり休むことも大切ですよね💓

• 4月17日