※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊活

基礎体温を測っている方へ質問ですが、排卵期からの2週間の体温チェックはしていますか?私は現在D25で毎日測っています。

皆さんは、毎日基礎体温を測ってと思いますが
排卵期からの2週間って、測った体温をチェックしてますか?
私は、今D25でドキドキの毎日❤️
ちなみに、私は体温は見ず測りっぱなしです。

コメント

りおママ♪

最初は毎日checkしてましたが、最後の方神経が持たず(笑)高温期はいったら、生理来るまで関係ねぇーー!!って思って見るのやめました(笑)

• ウサコ

ウサコ

返信ありがとうございます。そうですよね。精神的に落ち着かず、1日1日が長いですよね。やっぱり、私もこのまま見るのをやめて細やかな可能性にかけてみようかなぁ⁉️

• 10月20日
りおママ♪

ストレスで神経質になり、寝れなくなったことがあります(^-^;
高温期は毎日お風呂に入って温まる、靴下はいて冷え防止、3食の食事に気を付けるetc……出来ることを続けていくことが大切だと思いますよ(*´ω`*)

• ウサコ

ウサコ

返信遅くなりごめんなさい。眠れなくなることはないんですが(笑)トイレに行くのが最近嫌です…(*^^*)
    冷え対策は、キチンとしようと思います。ありがとうございました。

• 10月20日