※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バターサンド🦔
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲む時にバタバタしたり、慌てたりすることがあります。飲み方が悪いのか心配です。同じ経験をした方いますか?

生後7日の新生児ですが、昨日あたりからミルク途中に手足をバタバタさせたり、のけぞったり途中で暴れる?ようになりました。お腹はすいていてミルクをあげたら吸い付きがすごく、ごくごく飲むのですが、途中で顔をしかめたり慌てたように乳首を離そうとします。ミルクのあげかたが悪いのでしょうか?同じような方いますか?

コメント

こてすも

母乳ではなくミルクですか?

ウチは完ミですけど、バタバタは結構あります。(今は遊び飲みが始まってしまいました)
もしかしたら、ミルクなら乳首が合わなくて、出過ぎか出なさ過ぎなのでは?

心配ですよね~(^o^;)

• バターサンド🦔

バターサンド🦔

はい
    完ミルクです。
    そうなんですね。
    勢いよく飲むのでもしかしたら出過ぎかもしれないですね。
    ありがとうございます

• 4月17日

乳首がお子さんに合ってないんですかね🤔
吸った時に出すぎか、それとも出ないか…自分のペースで飲めないのが嫌なんじゃないでしょうか🙄??
出すぎてるようなら乳首離した時はげっぷさせてあげたり休憩したりして赤ちゃんのペースに合わせてみてはどうでしょう??
出が悪いようであれば他の乳首や哺乳瓶試してみたりですかね😓

• バターサンド🦔

バターサンド🦔

最近までは一気に飲み干していたのですが、同じ乳首なのに途中からバタバタ始まり不安になっていました。
    途中げっぷさせてあげたりしながらが試してみようと思います
    ありがとうございます

• 4月17日
ポッピー

うちの子も新生児の時そうでした!
ばたばたもがき苦しむみたいにおっぱいを飲んでいて、悩みました。
お腹すいていて、くいつき?はいいのですが、くにゃくにゃ暴れて飲ませるのが一苦労でした。
うちの子の場合は、私が一気に母乳が出すぎて、飲みづらくて苦しかったみたいです。おぼれるくらいの感じでした(笑)
3ヶ月くらいになると、私の母乳量も安定し、息子の飲む量も増えたので、落ち着いてきましたよ😂
たぶん、もう少しの辛抱です❗

• ポッピー

ポッピー

他の方への返事見ました!
    完ミであれば、もしかしたら乳首が合っていなくて苦しいのかもしれませんね!
    色々手探りで試してみるしかないですね😅😅

• 4月17日
  • バターサンド🦔

バターサンド🦔

やっぱり出過ぎとかで飲みにくいってことなんですかね
    心配になって、、
    ありがとうございます😭

• 4月17日
3kids♡26

まだ飲むのがへたっぴなのでうまく飲み込めてないとか
空気を飲みすぎて気持ち悪いとかですかね??

うちの子は完母ですが
のけぞったりします!その時はげっぷを出させるとまた機嫌よく飲み始めてくれます😊💓