赤ちゃんのお風呂後のケアについて、他のママさんたちはどうしているか気になります。肌が弱いため皮膚科で処方された塗り薬や保湿クリームを使用していますが、市販のおすすめがあれば教えてください。
素朴な質問です!
赤ちゃんのお風呂上がりのケアはどのようにされていますか? 保湿クリームやベビーパウダーをされているとは思いますが、、他のママさん達はどうされてるのかふと気になって🙍♀️
うちは肌が弱いみたいで、皮膚科で、もらった塗り薬や保湿クリームを使用していますが、市販のものでおススメがあれば教えてください☺️
- ぴーママ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
るん
今は皮膚科のですが、生まれたてはアロベビー使ってました😊
匂いがお気に入りでした🤩
ルーパンママ
うちは、Johnson&Johnsonのベビーオイルをずっと使っています。
もうすぐ五ヶ月ですが、まだ半分も減ってません。
使い切る頃には一歳になりそうです(笑)
-
ぴーママ
ベビーオイル使われてるんですね!オイルはたまに耳そうじする時に使うぐらいでした! 今度試してみます!ありがとうございます😊
- 4月17日
さみー
体にはアロベビーのクリーム、顔には皮膚科の塗り薬です!
ベビーパウダーは使ったことないです!
-
ぴーママ
やっぱアロベビー使われてる方多いんですね〜!ありがとうございます😊
- 4月17日
パピコ
顔は皮膚科からもらったクリーム
身体はPigeonのミルキィローションです😊
-
ぴーママ
ミルキィローション!参考になります!ありがとうございます😊
- 4月17日
ひまちゃん
ママ&キッズのローション、クリーム、口周り用のクリーム使ってます( ^ω^ )
-
ぴーママ
口周り用まで分けられてるんですね!ママ&キッズのは使ったことないので参考にしてみます!ありがとうございます😊
- 4月17日
き×えmama
ママ&キッズシリーズを頂いてから使っています(^^)
ベビーミルキークリーム全身用や保湿乳液など、ちゃっかり私も一緒に乾燥対策で使っています♡
-
ぴーママ
私も子供のをたまにちゃっかり使ってます🤣 ありがとうございます😊
- 4月17日
あーせなる
ピジョン使ってましたが、乳児湿疹が出て、ママリで質問した時にみんなにオススメされたので、ママアンドキッズのローションに変えました✨
少し高いけど変えてよかったです!
うちの娘にはあっていたようで、薬か?ってくらい湿疹が消えました😭
-
ぴーママ
ママ&キッズ今度買ってみます! 湿疹出ちゃうと痒そうで見ててこっちが辛いですもんね😭 ありがとうございます😊
- 4月17日
みぃたん
今は、ベビーパウダー使わない方がいいって言われてますよ!
毛穴をふさぐとかって🤔
ウチは、ピジョンの桃の葉ローションです!
-
ぴーママ
ベビーパウダーたまに使ってました💧
桃の葉ローション!参考にしてみます!ありがとうございます😊- 4月17日
-
みぃたん
普段はアトピタ使って、夏場は汗も予防で桃の葉です👍
- 4月17日
こてすも
ウチもナチュラルサイエンスのママ&キッズのローション使ってます!
外出から帰ってきたら、クリーム塗ってます(^○^)
生まれてからトラブルなく、ずっとツルツルで、親バカですが可愛いですよ!(笑)
ぴーママ
アロベビーって湿疹に良いって言われてるので気になってました!ありがとうございます😊