※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

皆さん里帰り出産や切迫で実家に帰省している間に、上の子を保育園や幼稚園に預けた経験をされているかたいらっしゃいますか?

皆さん里帰り出産や切迫で実家に帰省している間に、上の子を保育園や幼稚園に預けた経験をされているかたいらっしゃいますか?

コメント

ちゃぁ子

6月1日から実家から通えるこども園に通わせます‼︎

• ひかり

ひかり

貴重なお話しありがとうございます😊
    そう何ですね😊手続きが通るまで時間はかかりましたか?

• 4月17日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

手続きまで通るのにそんなに時間はかかりませんでした‼︎
    ただ希望するこども園は全てNGで
    実家がある市役所から提示して貰った空きのあるこども園にお願いする事にしました。
    本当先ほどそのこども園の園長先生とお話しして、一度見学に来て貰って、準備物などの説明をしますとの事でした‼︎
    私も切迫で早めに上の子と帰省中です。上の子を実家の者がずーっと見るのも大変ですし…入れる事にしました。

• 4月17日
なな

つわりで里帰り中と、出産後で1ヶ月一時保育に週3で通わせていました。
送り迎えは母に頼んでいました。

• ひかり

ひかり

そうなんですね😊私も産後は動けないから、送り迎えを母にお願いしようと思っています。

• 4月17日
ひかり

それは大変ですよね😣💦私も今同じ状況なのでよく分かります😣💦
私は今母に来てもらって子どもを幼稚園に預けているんですが、もしもの時と、里帰りの時の事を考えいて、悩んでいました😣

でももう6月には入られるんですね😊空きがあって良かったです😊💕園が少し離れていても、ママもお子さんいたらゆっくり安静できないし、お母さんも大変ですものね💦うちの母もずっとみるのはしんどいと言っていました😣💦しかし、お子さんも心配💦お子さんが園に慣れてくれるか心配だし、ママも新しい園に入れるのに勇気いりますよね😥でも預け先が見つかって本当に良かったです😊💕
私もそんな返信を打っている間、役所から連絡が来て先ほど預け先が見つかったので、家族と話し合い決めていきたいと思います。
貴重なお話し本当にありがとうございました😊💕