※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

弁当を昼に旦那の分と私の分を持っていくとしたら、食費はいくらくらいが妥当でしょうか?🤔💧

弁当を昼に旦那の分と私の分を持っていくとしたら、食費はいくらくらいが妥当でしょうか?🤔💧

コメント

ちゃ

夫婦二人とも仕事しててお弁当持っていってますがうちは3万円で抑えてます(><)

• まま

まま

3万に抑えること出来てるんですか!!すごい...😱
    なかなかの大食いなので厳しめです😭

• 4月17日
  • ちゃ

ちゃ

うちも大食いですが買い物に行く時間を夜遅めにして割引商品買ったりして頑張ってます(><)
    冷凍食品は全く使わないので、作り置きをしてあとは晩御飯を少し多めに作ってその残りを詰めたりしてます!

• 4月17日
  • まま

まま

地域によっても物価に若干の差がありそうですね🤔❗️
    冷凍食品はあまり買わないのと、お米10キロとか1ヶ月の途中ですぐに2人だけで消費してしまうくらい食べるので何とかしてみます😂笑

• 4月18日
たた

我が家も弁当制ですが、夫婦ともに大食いなので4万くらいですね。

• まま

まま

大食いだとそのくらい行ってしまいますよね...😰

• 4月17日
  • たた

たた

3万に収めようとするとかなり質素なご飯になると思います💦不可能ではないと思いますが💦4万が妥当かと…。

• 4月17日
  • まま

まま

地域によっても若干の差が出てきそうですよね🤔!
    節電などは出来ても食はあまり我慢出来ないので、業務スーパーとかで大きくてやすいサイズのものとか そのほかスーパーで安いところがあったらそこで買いだめして冷凍して作り置きして 無駄が出ないようにも頑張ってみます😂❗️笑

• 4月18日
  • たた

たた

たしかに、地域差ありますね!ちなみにうちは都内です。
    うちも作り置きしまくって冷凍庫パンパンです😭
    生鮮食品安いスーパー見つかればかなり節約になると思います!お互い頑張りましょう😂✨

• 4月18日