最近、5ヶ月の娘のミルクの間隔が短くなり困っています。どうやって間隔をあけていますか?近くに相談できる人がいないため、アドバイスをお願いします。
完ミで育てています!
完ミの方、アドバイスください!
あと10日ほどで5ヶ月になる娘が、最近ミルクの間隔が3時間あかなくなってきました、、
元々4時間あくことはほとんどなく、2時間半〜3時間で200mlのミルクをあげてました。
それがここ数日まったくダメなので220に増やしてみているのですが、それでも3時間ギリです、、
みなさん、どうやって間隔あけてますか?
ほぼワンオペで近くに相談したり頼れる人もいないので、みなさんが頼りです😭😭
- むぅ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ミルクの量はたぶん足りているので、口が寂しいんですかね⁉︎
おしゃぶりさせるのはどうですか?
退会ユーザー
私は当初、白湯か白湯で薄めたベビー麦茶をあげていました☺
-
むぅ
そうなんですね!
白湯にしても、薄めたベビー麦茶にしても、量はどのくらいあげてましたか?- 4月17日
-
退会ユーザー
一応50㍉程入れていましたが、やっぱりミルクと味が違うのか20~30㍉くらいしか飲まないことが多かったですが、喉が渇いていたのか、一気に飲むこともありました☆
でも、害のないものなのでこまめにあげていました☺- 4月17日
-
むぅ
なるほど!
うちもたまに白湯をあげるんですが、40いれて全部飲む事がなくて💦
私もこまめにあげてみようと思います!- 4月17日
ゆー
もうすぐ5ヶ月でしたら離乳食スタートしたら少し減るかな?
麦茶とかはどうですか?🤔
-
むぅ
麦茶は飲ませた事ないです🤔
離乳食はじめるまで、他の味を覚えさせるのもなーと思っていたので💭
そろそろ離乳食なので麦茶試してみます!!- 4月17日
むぅ
おしゃぶりは新生児の頃から拒否で、全然ダメなんです💦