※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の娘のミルクの間隔が短くなり困っています。どうやって間隔をあけていますか?近くに相談できる人がいないため、アドバイスをお願いします。

完ミで育てています!
完ミの方、アドバイスください!

あと10日ほどで5ヶ月になる娘が、最近ミルクの間隔が3時間あかなくなってきました、、
元々4時間あくことはほとんどなく、2時間半〜3時間で200mlのミルクをあげてました。
それがここ数日まったくダメなので220に増やしてみているのですが、それでも3時間ギリです、、

みなさん、どうやって間隔あけてますか?
ほぼワンオペで近くに相談したり頼れる人もいないので、みなさんが頼りです😭😭

コメント

ミルクの量はたぶん足りているので、口が寂しいんですかね⁉︎

おしゃぶりさせるのはどうですか?

• むぅ

むぅ

おしゃぶりは新生児の頃から拒否で、全然ダメなんです💦

• 4月17日

私は当初、白湯か白湯で薄めたベビー麦茶をあげていました☺

• むぅ

むぅ

そうなんですね!
    白湯にしても、薄めたベビー麦茶にしても、量はどのくらいあげてましたか?

• 4月17日

退会ユーザー

一応50㍉程入れていましたが、やっぱりミルクと味が違うのか20~30㍉くらいしか飲まないことが多かったですが、喉が渇いていたのか、一気に飲むこともありました☆
    でも、害のないものなのでこまめにあげていました☺

• 4月17日
  • むぅ

むぅ

なるほど!
    うちもたまに白湯をあげるんですが、40いれて全部飲む事がなくて💦
    私もこまめにあげてみようと思います!

• 4月17日
ゆー

もうすぐ5ヶ月でしたら離乳食スタートしたら少し減るかな?

麦茶とかはどうですか?🤔

• むぅ

むぅ

麦茶は飲ませた事ないです🤔
    離乳食はじめるまで、他の味を覚えさせるのもなーと思っていたので💭
    そろそろ離乳食なので麦茶試してみます!!

• 4月17日