コメント
4kidsママ
うちの子たちも泣きますよ。痛いから泣いてもしかたないって思ってます。あたしは4人の子供を連れて病院行くのがいちばんつかれます。
理恵(mama)
私の子も、泣いて嫌がって居ましたが、1歳近くに受けた予防接種からは、泣いたら、直ぐにあやすをしたら直ぐに泣きやみましたよ。
-
このかまま
怪し方の問題か私の子はなかなか泣きやみません(・∀・)
- 10月20日
-
理恵(mama)
でも、人それぞれですから、
気になさらない方が、良いですよ。
後は、優しい☺言葉をいっぱいかけてあげるとか・
痛かったねぇとか- 10月22日
このかまま
すごく泣くと可哀想で仕方ないです。私も注射がだいの嫌いなので、気が遠くてついていけません。
子供連れていくのも疲れますよね。四人となるとそうとうでしょう。
注射のあとは御褒美はあげますか?
4kidsママ
先生からシールもらえます!あたしからはお菓子を買ってあげたりします!あとは褒めるぐらいかな!
このかまま
やはりお菓子御褒美しますよね。チョコレートとか食べたがるのですがあげますか?
4kidsママ
うちはお兄ちゃんがいるので、なんでも食べますし、飲みます!
このかまま
それは、お兄ちゃんが食べるから一人だけあげるのは不公平だからとゆうことですか?兄弟がまだなので教えてください(TT)
4kidsママ
不公平とかではなく、勝手に食べてたりします!お兄ちゃんもあげてたり。とりあえずガムはうまく出せないのでダメとは言ってますが、飲んでることが多いです。
このかまま
なるほどですね、!
ありがとぉございます。♡