※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このかまま
子育て・グッズ

予防接種など注射で大泣きするのですが、泣いてること思ったら気が遠くなるのですが皆さんどうですか?

予防接種など注射で大泣きするのですが、泣いてること思ったら気が遠くなるのですが皆さんどうですか?

コメント

4kidsママ

うちの子たちも泣きますよ。痛いから泣いてもしかたないって思ってます。あたしは4人の子供を連れて病院行くのがいちばんつかれます。

• このかまま

このかまま

すごく泣くと可哀想で仕方ないです。私も注射がだいの嫌いなので、気が遠くてついていけません。
    子供連れていくのも疲れますよね。四人となるとそうとうでしょう。
    注射のあとは御褒美はあげますか?

• 10月19日
  • 4kidsママ

4kidsママ

先生からシールもらえます!あたしからはお菓子を買ってあげたりします!あとは褒めるぐらいかな!

• 10月19日
  • このかまま

このかまま

やはりお菓子御褒美しますよね。チョコレートとか食べたがるのですがあげますか?

• 10月19日
  • 4kidsママ

4kidsママ

うちはお兄ちゃんがいるので、なんでも食べますし、飲みます!

• 10月19日
  • このかまま

このかまま

それは、お兄ちゃんが食べるから一人だけあげるのは不公平だからとゆうことですか?兄弟がまだなので教えてください(TT)

• 10月19日
  • 4kidsママ

4kidsママ

不公平とかではなく、勝手に食べてたりします!お兄ちゃんもあげてたり。とりあえずガムはうまく出せないのでダメとは言ってますが、飲んでることが多いです。

• 10月19日
  • このかまま

このかまま

なるほどですね、!
    ありがとぉございます。♡

• 10月19日
理恵(mama)

私の子も、泣いて嫌がって居ましたが、1歳近くに受けた予防接種からは、泣いたら、直ぐにあやすをしたら直ぐに泣きやみましたよ。

• このかまま

このかまま

怪し方の問題か私の子はなかなか泣きやみません(・∀・)

• 10月20日
  • 理恵(mama)

理恵(mama)

でも、人それぞれですから、
    気になさらない方が、良いですよ。
    後は、優しい☺言葉をいっぱいかけてあげるとか・
    痛かったねぇとか

• 10月22日