※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソウポン
サプリ・健康

朝起きたら血が下着についていました。これは生理?未だ出産して3ヶ月経…

朝起きたら血が下着についていました。これは生理?未だ出産して3ヶ月経たっていません。又色が赤黒く鮮血ではないように見えます。量も少量。
ネットで調べると母乳をあまりあげていないためと記載あり。ただ私の場合混合です。
下腹部にも違和感を少し前から感じてます。
これが産後の生理の始まり?
どなたか教えてください。又生理が来てもおっぱいはあげられますか?

コメント

咲華

多分生理だと思いますよ。私は、産後1ヶ月で生理になりましたが、産後1年経つまで不順でした😫
授乳は普段と変わらずでいいと思います(^-^)

• ソウポン

ソウポン

回答ありがとうございます!
    先輩ママの意見が聞けて少し安心しました☺️ありがとうございます✨

• 4月17日
510928

私も混合で育ててます😊産後の生理再開は7カ月くらいでしたが未だにあげてますよ😅
完母の方でも早く再開する方もいますから母乳あげてる量とか関係ないと思います。本当に個人差です。

• ソウポン

ソウポン

あげてる量は関係ないの言葉は心強いです。おっぱい出て無かったのかな〜…とか心配になりました😅ありがとうございます✨

• 4月17日
さらい

生理の始まりではないでしょうか、、

• ソウポン

ソウポン

回答ありがとうございます✨

• 4月17日
みくりん

うちの子は初め完母だったんですが6ヶ月に保育園に入ってから混合になりました。そして私は産後10ヶ月で生理再開しました。

でも普通にあげてました!
全然問題なかったですよ!

• ソウポン

ソウポン

回答ありがとうございます✨
    安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 4月17日