※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘の目が腫れぼったく、目やにと鼻水があります。熱はなく元気ですが、ものもらいでしょうか?同じ症状の方いますか?

朝起きたら娘の目が腫れぼったく、目やにと鼻水がすごいです😭それ以外は熱もなく、いつも通り元気なんですが、ものもらいですかね?😭同じ症状になった方いますか?😭😭

コメント

nammy

大量の目やにでしたら、流行り目の可能性があります。眼科と耳鼻科or小児科に行ったほうが良いと思います。眼科では隔離されます。アデノウイルスに感染すると、鼻喉目にきたりします。
簡単にうつるので、お母さんもよく手を洗って気をつけてくださいね。
子供では割とポピュラーな病気で、うちも2回なってます。

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    はやり目は診断されてからいつ頃なおりましたか?

• 4月17日
  • nammy

nammy

目やに自体は2日くらいでおさまりますが、2週間はウィルスがまだ死なないので、目薬続けてくださいと言われました。うちは保育園に通わせているので、1週間通園停止になってしまいました。私もうつったことあります😭

• 4月17日
  • まる

まる

そうなんですね😭さっき病院行ったらはやり目でした😭少し熱も出て来てます😭

うつらないよう気をつけます😭

• 4月17日
  • nammy

nammy

やっぱりそうでしたか💦病院行って良かったですね。
    まるさんもお気をつけて〜。
    お大事に☺

• 4月17日