コメント
nammy
大量の目やにでしたら、流行り目の可能性があります。眼科と耳鼻科or小児科に行ったほうが良いと思います。眼科では隔離されます。アデノウイルスに感染すると、鼻喉目にきたりします。
簡単にうつるので、お母さんもよく手を洗って気をつけてくださいね。
子供では割とポピュラーな病気で、うちも2回なってます。
nammy
大量の目やにでしたら、流行り目の可能性があります。眼科と耳鼻科or小児科に行ったほうが良いと思います。眼科では隔離されます。アデノウイルスに感染すると、鼻喉目にきたりします。
簡単にうつるので、お母さんもよく手を洗って気をつけてくださいね。
子供では割とポピュラーな病気で、うちも2回なってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
新一年生のお子さんいる方に質問です💦 さんすうBOXのセットに名前を一個ずつ書くように説明されたのですが、おはじきやおかねなど細かいものも1個ずつ名前を書くor名前シールなどで分かるようにしておかなきゃいけないの…
兄妹で、外履きや上履きってお下がりさせてますか? 同居している義両親が、勿体ないからお下がりさせろとうるさくて、、 でも兄妹だからもちろん趣味も違うし、そもそも洗うだけでは取れない汚れもついているし、ボロボ…
来月から人生初の保育園なのですが、慣れるまで大体どれくらいの期間が必要ですか? というのも、うちのベビー👶🏻(7ヶ月︎︎ ♀)がめちゃくちゃ人見知りで、先月1度だけ1時預かり(初日で8時間w)を利用してみたのですが、ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます!
はやり目は診断されてからいつ頃なおりましたか?
nammy
目やに自体は2日くらいでおさまりますが、2週間はウィルスがまだ死なないので、目薬続けてくださいと言われました。うちは保育園に通わせているので、1週間通園停止になってしまいました。私もうつったことあります😭
まる
そうなんですね😭さっき病院行ったらはやり目でした😭少し熱も出て来てます😭
うつらないよう気をつけます😭
nammy
やっぱりそうでしたか💦病院行って良かったですね。
まるさんもお気をつけて〜。
お大事に☺