コメント
マヤ
抜け毛の多い犬の場合、とにかくこまめに掃除しかないですね😣
ハル
こんにちは😃
子持ちではありませんが
現在トリマーの仕事しています。
お客様の中で毛が抜けるので丸刈りにツルツルにされる方も結構いらっしゃいますよ!
ツルツルが嫌な方は毎月シャンプーしに来るか、服を着せると抜けるのが少しはマシになります!
-
ka
なるほど!!いい事聞きました🤩ありがとうございます✨
- 4月17日
-
ハル
丸刈りにすると皮膚の状態が悪くない限り二、三カ月は持つかなと思います!
皮膚の状態が悪いとベタつきが出てくるのでワンちゃんに合わせて美容に出すかお家でシャンプーしてあげてください😊- 4月17日
ろんりんるー
我が家も超抜け毛の柴犬と一年すごしました。
最初こそこまめに掃除、除菌と頑張ってましたが今では無法地帯です💦
一緒に寝てるし、舐められてるし、勝手に触ってるし、ケージ入ってるし…もうあきらめました笑
最初の方は、毛を飲み込まないように気をつけたほうがいいかもですね。
-
ka
あたしも面倒くさがりなので、そうなりそうです🙄ありがとうございます!気をつけます!
- 4月17日
退会ユーザー
私は愛犬(ゴールデン)と娘の共存のために、ダイソン買いました😂
リビングの掃除はもちろんですが、ソファやジョイントマットにすぐ掃除機かけられるように、おもちゃのように普通に置いてあります🙌
あとは毎日のブラッシングですかね😊
-
ka
きちんとされていますね😄尊敬します✨私もがんばります😭
- 4月17日
ままり
1ヶ月ならベビーベッドでした💦
大きなってからは抜け毛もありますが、娘がわんちゃんの毛を掴んで抜くようになってしまったのでもうずっと短くしてます( ;∀;)
はじめてのママリ🔰
抜け毛の時期はちょっと可哀想だけど、お洋服着せてます😅
そろそろ暑くなるので調整してあげてください。
あとはこまめに掃除しかないですね。
ゆず
室内犬2匹飼ってますが、抜け毛も気になるのでほぼ丸刈りにしました😂最初は服も着せていましたが嫌がって脱ぐので…💦
あとは床の拭き掃除は毎日してます。
子供がお座り出来るようになってから少しずつ触れあわせていますが、いまのところ特に問題なさそうです💛
おっしゅ
私んちは猫飼ってます!抜け毛酷いですよね…(´・ω・`)こまめにコロコロ掛けたりブラッシングしてます。子どもの手にもなぜか毛がついてたりするのでちょこちょこ拭いてます(((^^;)
ka
そうですよね💦ありがとうございます😊