※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりゅう
その他の疑問

子供を預けるの湯冷ましを持ってくる様に言われたのですが、沸騰させ冷…

子供を預けるの湯冷ましを持ってくる様に言われたのですが、沸騰させ冷ました物を哺乳瓶に入れて持っていけばいいのですかね?💦
哺乳瓶拒否が続いているのと、周りに湯冷まし飲ませなくていいと言われていたのでまだあげた事が無く分からなくて😣
預ける時間は2時間程で、預ける前に授乳するつもりなので個人的には2時間ならあげなくても大丈夫じゃないかなとも思っているのですが...

コメント

だっこちゃんまま

その湯冷ましはミルクの調乳ではなく水分補給の為でしょうか?
私も湯冷ましは水分補給としてはあげたことがありません💦
母の時代はあげていたそうですが😅
沸騰させて冷ましたものを哺乳瓶か魔法瓶などに入れて行くと良いと思いますよ(^ ^)

• おりゅう

おりゅう

コメントありがとうございます!
    水分補給で必要との事です💦
    昨日保温の水筒を車に置き忘れてしまったので哺乳瓶にしようと思うのですが、その場合少し温かい状態で持って行った方がいいですかね😥?

• 4月17日
  • だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

なるほど😅
    湯冷ましは初めて飲むんですか?
    今は母乳やミルクで水分は十分足りているから湯冷ましは飲ませる必要はないと聞きましたが、もし初めてなら下痢とかしないと良いですね😢
    人肌程度で持って行って、冷めたら湯煎などで温めてもらうと良いと思います(^ ^)
    あんまり冷たすぎても熱すぎても赤ちゃんびっくりしちゃいますしね💦

• 4月17日
maki

必要なんですかね😅?生後4ヶ月ですが飲ませた事ないです💦離乳食までは母乳かミルクで大丈夫みたいですが、必要って言うなら2時間ぐらいなら哺乳瓶に少し温かい状態で持って行くのが良いかと💦

• おりゅう

おりゅう

預けると言っても預けてる間同じ建物内にいるので私もいらないと思うんですけどね🤔💧
    一応哺乳瓶拒否で飲ませた事無いと伝えたのですが、喉乾いちゃうだろし覚えさせなきゃでしょって言われのでとりあえず持って行かなきゃなんです💧
    急ぎだったので助かりました!!ありがとうございます☺️

• 4月17日
まゆみ

姉の子供が赤ちゃんのとき、湯冷まし飲ませた方がいいよと母に言われてましたが、ミルク以外の水分はあげなかったようです。今では便秘がちです💧

私は娘が産まれ母に教わった通り湯冷ましを、離乳食のあと、お風呂あがりにあげてます。
毎日快便です。

湯冷ましと言ってもミルクの量みたいにたくさんは飲みません。

少しの量ですが、赤ちゃんもまめに水分補給してた方が良いのかな
特に今からの夏場は汗をかくのでと思っています。

実家にいく時は水筒にお湯を入れ持っていってます。飲ませる時に哺乳瓶に入れて水道の水で適温に冷やします。

• おりゅう

おりゅう

哺乳瓶拒否をしているので湯冷ましなどは慣れから与えようと思っていたのですが今も飲ませた方がいいのですかね😥?
    完母で普段お風呂上りや暑い日など喉が乾いてる時に母乳を与えているのですが、湯冷ましに変えるとしたらスプーンとかで飲ませたらいいのですか?💦

• 4月17日