※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きてしまい、ミルクや混合をどのくらい飲ませるべきか、寝かしつけのコツを知りたい。六ヶ月の赤ちゃんの生活リズムや体重、離乳食の進め方も気になる。

もうすぐ六ヶ月の男の子。三ヶ月すぎくらいに、少しの間だけ、7時間くらい寝通してくれていたんですが、その後はまとめて寝通してくれるとしても。多くて5時間、間もなく六ヶ月。2、3時間に一回起きてしまいます。
時にはおっぱいを、数分のんで寝る時もあれば、ミルクのまないとねむらない時もあったり、とにかく、いまさらながらの、2、3じかん起きにヘトヘトです。、
六ヶ月の赤ちゃんの1日のすごしかた。あと混合なんですが、体重8キロです。離乳食は、ひとさじ。を、ようやく、始めた感じです。
ミルクどのくらい飲ませてますか?
あと。寝通してくれるコツとか、ありましたら。
お風呂は7じくらに入れてます、まちまち、ですが、昨日は八時半に寝て、夜中の1時、3時、5時半に起きてます。

コメント

はなちゃんま

離乳食はじめると消化の関係でうちの子もよく起きてました!寝る前にたっぷり飲ませて、あとはネントレはじめて1週間でまた夜通しねてくれるようになりましたよ♡

• ポーチ

ポーチ

ネントレどんな風にしていらっしゃいますか?

• 4月17日
  • はなちゃんま

はなちゃんま

ネントレの前に毎日の生活の流れをおなじにして、トントンだけでねるようにしていきます◡̈夜はないてもおっぱいはやめてお茶とかにします!

• 4月17日
  • ポーチ

ポーチ

そのようにするんですね😃
    ありがとう

• 4月17日