※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

もう時期3ヶ月の息子がいるのですが『パジャマ』って皆さんいつから着せてますか?

もう時期3ヶ月の息子がいるのですが『パジャマ』って皆さんいつから着せてますか?

コメント

マヤ

うちは5ヶ月からカバーオールやロンパースをパジャマとして着せて
昼間はセパレート服にしてます😊

• ゆーゆ

ゆーゆ

5ヶ月からセパレート服、着せてるんですね!!5ヶ月から首座ってましたか?

• 4月17日
  • マヤ

マヤ

首すわりは2ヶ月半でした😅

• 4月17日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

早いですねー\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/!!うつ伏せ訓練とか早いうちにやってましたか!うつ伏せを早くにやってると背筋が鍛えられるらしく、早いと聞きまして!!

• 4月17日
  • マヤ

マヤ

実父が危篤で練習とかしてる間は無かったです😅

葬儀の日に「首座ってるな〜」って、参列者に言われて気付いたくらいです😅

• 4月17日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

そうなんですね。バタバタしている間に!子供の成長は素晴らしい!!

• 4月17日

まだちゃんとしたパジャマは着せてないです🤣

退会ユーザー

一応部屋着と外出着は別になってます!

• 4月17日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

わけてるんですね!ウチはどうしよーかな。参考にさせて頂きます☆

• 4月17日
たこ

パジャマって捉え方かは分かりませんが2ヶ月のときから寝る時の服と日中の服分けてます。
首座る前まではロンパースで、5ヶ月からパジャマを買って着せてました!

• ゆーゆ

ゆーゆ

お~ !やはり、寝る時と日中とで分けた方が生活リズムも掴みやすかったりするんですかね?参考になりますm(_ _)m

• 4月17日