コメント
はる
手作り離乳食というアプリおすすめです!
ベビーダノンは砂糖が入ってるのであげてません。ブルガリアヨーグルトあげてますよ!
さーみ
ブルガリアのプレーンにバナナとかいちごを混ぜてあげています。
酸っぱい顔してまずそうに食べますが😂
-
もも
果物を入れてあげてみます!
うちの子もベビーダノンですら、酸っぱい顔してまずそうにしてました😂😂笑- 4月17日
はな
うちはビヒダスヨーグルトのプレーンにフルーツ混ぜてあげてます☺️
うちもメニュー同じようなのばかりですが、ほうれん草、にんじん、大根、白身魚らへんを茹でて、半分はお出汁で味付け、もう半分はトマトとごはんいれてトマトリゾットとかやってます😂
-
もも
ビヒダス試してみます!
うちも冷凍ストックしてる野菜を解凍して、ツナや納豆と混ぜてご飯にかけたりしてあげてます!!同じやつになりがちですよねー(;_;)- 4月17日
🐰❤️🐰mama
ベビーダノンはおやつ感覚と聞いたことがあったのでプレーンヨーグルトをあげているのですがブルガリアヨーグルトは酸っぱいよつでうちはあんまり好んでくれませんでした💦最近は小岩井の生乳100%ヨーグルトにしています😊
-
もも
やはり個性あるのですね!!💦
自分の子供にあうヨーグルト探してみます!
小岩井のヨーグルトは酸っぱくないですか?- 4月18日
-
🐰❤️🐰mama
ブルガリアヨーグルトより酸っぱそうな顔しませんでした😂慣れただけかもしれませんが(笑)ヨーグルトに慣れてくれると簡単やなタンパク質採れるし、朝はバナナやイチゴ、サツマイモやカボチャと混ぜてあげているので楽チンです~✨
- 4月18日
-
もも
かぼちゃやサツマイモ混ぜるのはありですね!!
まだバナナしかやったことなかったのでやってみます!!😂- 4月18日
あいうえお
ヨーグルトは生乳100%のものに手作りのイチゴジャムをまぜてあげてます😊
上の方と同じで、お野菜数種類を刻んで柔らかく似て、料理によって味付け変えたり、納豆ご飯にまぜたりして未だにこの方法で野菜食べさせてます😂
お野菜のポテトグラタンとか簡単だし、子供の食いつきもよかったです!
-
もも
お野菜のポテトグラタンいいですね!
どのようにつくるのですか??- 4月18日
もも
アプリダウンロードしてみます!
ブルガリアヨーグルトですね!
試してみます!