旦那さんの暴言と自己中心的な態度でストレスを感じています。話し合いが難しく、相談先を探しています。
旦那さんは、自分のことを棚に上げて、人のことを責め立てるような人で、しかも、暴言の嵐。
そしてその言い分はものすごく自分勝手。
繊細で神経質で人目が気になるかっこしーなんで、ちょっとのことですごくキレたり…
めんどくさいから、あたしは旦那さんに対しては、あまり何も言わないようにしてるんですが、その分かなりのストレスで、最近では旦那さんになんか言われたら手が震えます。
あたしは喧嘩したりとか怒鳴りあったりとか、そーゆーのしんどいから意見が食い違うなら話し合いたいけど、感覚が違いすぎて常に平行線やし、最終的には暴言や威圧感で自分がどんだけ我慢してるとか、自分のことばかりになって、もーしんどくなって話すのもしんどいから、諦めて何も言いたくなくなります。
こういうことって、どこか相談できるとこってありますか?
皆さんは誰に相談しますか??
- ゆぅこ(7歳, 14歳, 17歳)
コメント
がおー
わたしも旦那のことで手が震えたりしました。他にも目眩や立ちくらみなどの症状もあって、心療内科に行ったのですが、先生には、「手が震えるのはパニック障害ですね」と言われました。まさか自分がとビックリしましたが、今までのことを考えるとなってもおかしくないのかな、と。。。
診断していただけると薬を貰えるので症状は軽くなると思いますし、診断書をもらって旦那さんに突きつけてみてはいかがでしょう?
ちなみにうちの旦那もゆぅこさんの旦那さんとすごく似たタイプです!うちは不倫もされてましたが。私が診断書を突きつけた時は、「病気持ちと過ごすのは無理」とバッサリ言われましたが、うちの旦那が特殊なだけで、普通の人なら自分のことを見つめ直すキッカケにくらいなるんじゃないでしょうか??😣
めい
私も似たような性格の旦那で、旦那のことが怖く過呼吸になったりしたこともありました😅
特に2人きりになると暴言が激しくなるので、一旦その話が落ち着いてから、人が多い場所で、「そういえばこの間のアレだけど、、」と、気持ちを伝えたいことだけ冷静に伝えてました。
あとは、旦那さんの妹さんにたまに相談してます。
旦那も年とってきて、結婚生活も長くなってきたので、最近は比較的落ち着いてきました…
-
ゆぅこ
そうなんですか…
うちも年齢はかなりなんですが、なんせ自分勝手なんで…
うちは再婚同士で、あたしの娘にはそうでもないですが、息子のことを目の敵みたいにして、小さいからできないとかわからないことを、なんでそんなことも!みたいに言ったり性格を勝手に決めつけてバカにしたり…それで余計にイヤになってしまって…
普段はむしろ落ち着いてて優しい感じなんですが、アルコール入ったら余計に勝手さがひどくなって…
子どもらの前でも暴言やら、物にあたったりして、ほんまにそーゆーのが許せないんです…
めいさん、旦那さんの妹さんに相談できるんですね、話せるとすこし気持ち落ち着きますか?- 4月18日
ゆぅこ
コメントありがとうゴザイマス*
パニック障害、病院には行けなかったですが、15年くらい前になったことあります。。その時も パートナーの暴言やDVが元でそんな風になった気がします。
うちの旦那さんもだから何?オレのせいやと言いたいん?とか言いそうですが…
心療内科で診てもらえるんですね、検討します*ありがとうゴザイマス。
ロシさんは、それからも旦那さんと一緒に生活されてるんですよね?めっちゃしんどくないですか?