コメント
豆
炭水化物を全部食べなくしてしまうと、赤ちゃんの脳を作るのに必要な糖が取れなくなってしまうので、完全に抜くのはダメだと指導されました。
私は、ご飯の量を半分に抑えてます。
物足りない時はお粥にすると、茶碗一杯食べた気になれますよ☺️
一食あたり1900カロリーでおさえて、お豆腐、お魚、お肉はしっかり食べて
ます。
おやつはナッツ、小魚、チーズを食べてます。
どうしても甘いものが食べたい時は、糖質オフのお菓子を食べてます💡
私は入院中で運動量が少ないですがこれで、今のところ±0kgです💓
普通にお散歩くらいなら運動も大丈夫だと思いますし、日常生活しているなら2000ちょい食べても大丈夫だと思います🙆♀️
あいりーん
ご飯が食べられるのであれば食べた方がいいと思います。
食事の時間、量に気をつけて運動はウォーキングやストレッチ程度ならいいと思います。
-
キンママ
量もかなりとっていたので、これから気をつけようと思います😭
ストレッチはしています☺️続けていきますね!- 4月17日
さや
ダイエットは良くないですよ😭減らすことよりキープすることを考えた方が良いと思います!
-
キンママ
やはり無理しないように、バランスよく食事していきますね☺️
- 4月17日
べべ
妊娠中にダイエットは禁物です。
これから先増えないように気をつける程度なら大丈夫ですよ😊
-
キンママ
気をつけますね!程よく運動も取り入れようと思います!
- 4月17日
るちぇ
私はダイエットはしませんでしたがつわりが本当に酷くて妊娠前から臨月にかけて体重が増えるどころか10kg痩せました💦でも息子はむしろ大きめで、健康に産まれました!
医師には脱水症状だけはダメだから、水さえ飲めていれば大丈夫と言われましたよ☺️
ちなみに妊娠前54キロ、臨月43キロ、出産翌日39キロでした!
-
キンママ
すごいですね〜!臨月なのに痩せるなんて!私は元々めっちゃ食べるので、増えるだろうと予想はしてましたが💦増えすぎないように調整するのもなかなか難しいですよね💦しかし、頑張ります☺️
- 4月17日
s22♡
こんにちは!
同じく10週で7月に結婚式です💍💕
痩せたい気持ちとてもわかります😂😂
私はつわりで痩せて、つわりが終わったら太るし、そのまま太って式って嫌だなぁと。。
つわりがないのが羨ましいです😭😭
-
キンママ
つわりの中結婚式は大丈夫ですか?
倒れないようにしないとですね😭
私は幸いにも活動してれば紛れて、食べたいもの食べてるので徐々に🐽
恥ずかしいですが、仕方ないです。
私は6月です!結婚式頑張りましょうね☺️- 4月27日
キンママ
やはりダイエットというのはダメなんですね💦食事は大事ですね。
食べすぎないことを注意して、歩いたり運動します!