コメント
ことら
被るタイプのエプロンどうですか?💡
赤ちゃん本舗や西松屋に売ってますよ✨
うちの子は未だに遊び食べ、掴み食べしません😅
手渡しても眺めてどこかに飛んでいきます🤣
始めるのは遅くないと思いますよ✨
なあな
うちはさせてないです。
あえてさせなくてもいいかなーと思います。
-
た
誤解がありました。
自分から物を掴んだり握って食べたりしたがりそれを無理に辞めさせるのは可哀想かなと思い…- 4月17日
-
なあな
そういうことなのですね!
うちは長袖のスモックを買いました!
スモックなので汚れはすぐ落ちるし、ちょっと大きめを買ったので腰周りくらいまでカバーできてます。
首もとが大きめだとあくので、必ずプラスチックの食事エプロンを付けてますが。- 4月17日
-
た
ありがとうございます!
- 4月17日
azu66
遊び食べってあえてやらせるものではないと思いますが。。。むしろ遊び食べをしないように、始めたらご飯おしまいにしちゃいます。
-
た
誤解をまねく言い方でした。
自分から物を掴んだり握って食べたりし始めたのでそれを無理に辞めさせるのではなくその行動をやらせてあげたいのですが上手くいかず落としたりしてしまうので…
服を着替えさせて床拭いてばたばたとしてしまうんです…子供は泣きっぱなしで…- 4月17日
-
azu66
つかみ食べ、の言い間違いですね(^^)慣れるまでは練習あるのみですよね。そのうちうまくなるので、ご飯以外にも指や手を使っておもちゃの野菜を食べる真似したり、色んな練習をしてみるといいかもしれないですね。
- 4月17日
-
た
ありがとうございます!
- 4月17日
退会ユーザー
遊び食べではなくてつかみ食べですか?
袖つきのエプロン着せてやってましたよ!
-
た
掴み食べです!
探してみます!ありがとうございます!- 4月17日
た
見に行ってみます!