※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
お仕事

夜間のパートを考えています。息子が夜間よく寝るので、24時から5時のバイトを検討中。週3日ほど働きたいです。

そろそろパート?アルバイト?を始めようと思ってます。息子が生後2ヶ月になった頃から、夜22時頃から朝7時頃までぐっすり寝るようになったので、近くで24時から5時頃までバイトしようかなと思っています。そのような生活をしてる方いますか??昼間は息子と一緒に居たいので夜バイト出来たらいいなとふと思いました。ちなみに週3程度で考えてます🤔

コメント

寝る時間はありますか?
友人が同じような生活をして体を壊してしまったので心配です💦

• かたつむり

かたつむり

お昼寝を午前午後合わせて5時間くらいしてくれるので、その間に一緒に寝れたらなと、思いましたが、寝ない日もあるのでバイトの日と被ったら辛そうですよね( ; _ ; )ご友人の方お体大丈夫ですかね😭やっぱり大変ですよね😱

• 4月17日

退会ユーザー

大変だと思います💦

• 4月17日

私もそれを考えましたが、
昼間は子どもの面倒で寝ることが
できなくて体力的にも精神的にも
しんどくなりそうなのでやめました😭

• かたつむり

かたつむり

確かに、昼間は確実に今より辛くなりますよね(;▽;)ちょっとでも家計の足しになればな、と思うのですが、そう上手くいかないですよね😫

• 4月17日

退会ユーザー

寝不足で子どものお世話は大変だと思います😣
    私は旦那が休みの日にたまに昼間働きに出てます✨

• 4月17日
  • かたつむり

かたつむり

そうですよね(;_;)
    そうなんですか!😳ちなみになにされてるんですか?(°д°)

• 4月17日

退会ユーザー

アミューズメント施設で働いてます✨
    12-18とかで週1.2とかなのでほんとお小遣い程度のお給料ですが😭

• 4月17日
*

そのうち寝てくれなくなる時期がくるかもしれないです。うちがそうでしたので😓

• かたつむり

かたつむり

なるほど!それを考えてなかったですᔪ(°ᐤ°)ᔭ寝なくなっちゃって時間間に合わなかったらバイト先に迷惑かかりますもんね😱

• 4月17日
reira

子供が起きた時に旦那さんがちゃんと対応してくれるなら全然いいと思います!
あたしもしてました!

• かたつむり

かたつむり

子供が泣いたら見てくれるとは思いますが、旦那も仕事なのにって考えたら、ちょっと旦那が可哀想ですよね(;▽;)

• 4月17日
  • reira

reira

私はコンビニの夜勤で22時から2時まで働いてました!
    昼間より時給いいですし、夜勤バイトは全然ありだと思うんですけど旦那さん次第ですね!

• 4月17日
まみぃ

わたしは23時から2時までのパート
してましたが辛かったです(*_*)
子供といれるのは嬉しいけど
体辛いし眠る時間も子供にあわせるから
キツキツで保育園決まったら速攻で
昼間のパートに切り替えました!

• かたつむり

かたつむり

そうだったんですね(;▽;)
    やっぱり余裕なくなっちゃいそうですよね😫
    もっとしっかり考えてみます🤔

• 4月17日
そたママ

まだ生後2ヶ月ですよね⁉️うちは1歳から夜泣きがぶり返したり、まだ働くには早いかなーと思います。
赤ちゃんも成長と共に脳が活発になり、夜泣きが増えたり、夕暮れ泣きが始まったりと、これからまだまだ辛いですよ。後追いが始まり、ママじゃないとダメーってなったときにママがいないとパパまで辛いと思いますよ。
赤ちゃんも辛い。
パパも辛い。
ママも育児に仕事に家事にで辛い。
じゃぁなんの為に働いてるの?ってなりますよ。
お金が欲しい気持ちも分かりますが、まだやめておいた方が自分のためです。

• かたつむり

かたつむり

なるほど(。_。`)確かにそうなったらみんながみんな大変になってしまいますね😢そんな事になるより現状維持がいい気がしますね( `・ㅂ・)وアドバイスありがとうございます😭

• 4月17日
  • そたママ

そたママ

今は現状維持で頑張りましょう!!
    必ずココだ!って時が来ますから!

• 4月17日
みー

旦那様が協力してくれるといいですね😊しかし、ママが近くにいるからぐっすり寝てくれている可能性もあります。ママがいなくても寝れるのか確認してからがオススメです!

• かたつむり

かたつむり

確かにそうですね🤔1回別の部屋で寝てみたりして試してみます!ありがとうございます😊🌼!

• 4月17日