※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと*
妊娠・出産

つわりが昨日から始まりました。つわりはどのペースでやってくるのでしょうか?

つわりが昨日来ました!

つわりってどのペースで来るんですか?

コメント

koko

人それぞれですよ( ´ ・ω・ ` )

まこ

私は4wから胸焼けみたいな不快感と眠気が始まり、7w頃3日ほどつわりが収まり、また食べつわりで13wがピークでしたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
今14wに入って、少しマシになってきた?くらいです。

早く収まる人もいれば産むまでつわりがある人もいますし、途中で収まって復活したり、はたまたつわりの種類も様々なので本当に人によると思います。

ただ一般的には、7w~10wくらいがピークで12wには早ければ収まってくると言われてるくらいでしょうか(*ˊᵕˋ*)

青穂ママ

個人差があるので
毎日24時間悪阻の人もいれば
時間によっては平気
日によって平気などマチマチです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

ただ安定期くらいで
落ちついてくると言われてますが
これもまた個人差があります

ゆぽん

私は安定期に入るまでは24時間、毎日吐いてました。水分もとれず12wに妊娠悪阻で入院しましたー!安定期に入ってから落ち着きましたが今でも時々つわりがきます(°_°)

❁miyuまむ❁

私は朝から昼にかけてがダメでした。2時ぐらいからようやく食べ物を口にできる感じでそれでも一日中胸焼け状態でした。
友達と出掛けたりした時は全くなく気分の問題だったのかもですね💦

chicktack

個人差だと思います。まったくつわりがないって人もいますよ(*^_^*)

seena

私は6週目から始まり、現在14週目で落ち着いてはきましたがまだつわりがあります!

個人差もありますし、日によってつらさも違いますが。。