コメント

みのり
あまり食べなかった時期、豆腐やヨーグルト、果物は食べてました!
今は人並みに食べますが、食パンそのままつかみ食べとか好きです!
あとは、お粥炊く時に、野菜と鶏ひき肉、コンソメ、ケチャップいれて、チキンライスとか美味しそうに食べてます!ケチャップもう試されてたらすみません😣
月齢も少し違くてすみません😣

かも
いいか悪いかは別として…
うちの子も全然食べないのですが、歯だけはしっかり6本あるので、手づかみできる細い魚肉ソーセージだけは食べてくれます。あげるの早いよなと思いつつ、、、
のり巻きや鶏ひき肉と豆腐となめ茸とほうれん草のおやきも食べますが飽きるとポイっと床に落とします。
卵豆腐も割りと食べてくれました。
あとはやっぱりポテトは食べます。
栄養バランス考えても食べてくれないと困っちゃいますよね😣
-
sssyumisss
ちょうど子供用のキャラクターの細い魚肉ソーセージがあります😊
手づかみ食べできるし魚肉ソーセージならそこまで汚れないし良いですね💕
おやき食べてくれるんですね!
うちはカボチャが好きだから、カボチャのおやきしたらベーってしてました😅
卵豆腐もうちにあります!!
もう出来上がっているやつですよね?😅手作りの卵豆腐ですか?🤔
味噌汁やスープのじゃがいもはあげても、ポテトあげてなかったです!😂
試してみます💕
コメントありがとうございます🙏✨- 4月17日
-
かも
全然参考にならないような適当なものですいません💦
もちろん月齢的にあげない家庭のが多いと思いますが、卵アレルギーなかったので市販の安い卵豆腐をつゆ抜きであげたら食べてくれました。
ポテトも、もっとあとのがいいかもしれませんが試しに持たせたら虜になってしまい(笑)もうあげちゃってます💦- 4月17日
-
sssyumisss
全然です!
うちもその辺適当なところがあるので😅💦
うちも卵アレルギーは無さそうなのであげてみます😊
ポテトは揚げてるやつですよねー?
食べない子が、せっかく気に入って食べてくれるのならあげちゃっていいと思います👌
うちもそういう気に入ってくれる食材探しがんばります✨- 4月17日
-
かも
まさにフライドポテトです。
飲食店行ったときに何も食べてくれなかったときの救世主です(笑)
あ、そういえばうどんもそこそこ食べました!
少しでも食べてくれるの見つかるといいですね☺- 4月17日
-
sssyumisss
フライドポテトあげてみます!
本当外食のとき助かりますよね!😂
上の子フライドポテト大好きです🍟
うどんも昨日友達から教えてもらい、今日作ったので夜あげる予定です❤️
食べてくれるといいな〜
沢山のアドバイスありがとうございます☺️- 4月17日
momo
横からすみません!
同じ月齢なのですがまだケチャップ
あげたことないのですが
もうあげてもいいのですか!?
薄めたりするのですか?
質問ばかりですみません💦
みのり
少なめに使えば大丈夫みたいですよー☺️クックパッドのチキンライスですが、米1合に大さじ1くらいです!
心配なら赤ちゃん用のケチャップもあったような☺️
momo
今度作ってみます!
ありがとうございました🤗
sssyumisss
コメントありがとうございます😊
チキンライス、私も試してみます✨
鶏ひき肉は生のまま炊飯器で大丈夫ですか?🤔
この間、ミネストローネしたらいつもよりは食べてくれたのでチキンライスもいけるかもしれません!!💕
みのり
冷凍で売ってるやつなんですが、生のまま入れてます☺️
ミネストローネ!私も作ってみたいです😍
sssyumisss
冷凍のポロポロ?くっついてないやつありますね❤️コープやコストコで見たことあります😊
今度試してみます💕💕