※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へいまま
家事・料理

保育園が布おむつ、さらに土が粘土質で泥んこになり洗濯が本当に大変で…

保育園が布おむつ、さらに土が粘土質で泥んこになり洗濯が本当に大変です!
ウタマロで下洗いし、ワイドハイターなりオキシクリーンにつけ置きして洗濯してますが、1週間でウタマロ石鹸は1つ丸ごと使い切り、オキシも無くなりました!(◎_◎;)
そして洗いすぎか、手首が痛い( ;∀;)
これから就職して仕事しながらこんな事続けられるのかと心配…

布おむつ、泥汚れをもう少しでも楽に落とす洗い方ご存知ないですかー⁈

コメント

みく

洗濯板つかってますか?(;_;うちも手洗い大変でぬるま湯につけ置きしてから洗濯板とウタマロを使って下洗いしてからワイドハイターをつかい洗濯機入れてます(;_;

• へいまま

へいまま

コメントありがとうございます!
    むーさんもお疲れ様です!
    手に持つタイプの小さい洗濯板?と、自宅のお風呂の床が洗濯板のようになってるのでそれで洗ってます…
    やっぱり皆さんもウタマロとハイターですよね(´∀`; )

• 4月17日
  • みく

みく

あ、、もう使ってらっしゃったんですね^^;粘土系の土って落ちづらいですよねー(*_*)
    その他の案は思い浮かばず、、。
    あとは色落ちを気にしない真っ白のものであればキッチンハイター、それか色が目立たない濃い色の服を着せるか、、(+_+)難しい(¯―¯٥)

• 4月17日
くまのふー

オムツはないですが、服がうちもすごいことになります…

汚れを落とすのが面倒で、最近は色の濃い服をメインで買ってます。黒、紺、赤、青などは目立ちにくいです。あとズボンは迷彩も‼

ウタマロも使いますが、洗濯板面倒なので、石鹸用のネットに入れてそのままごしごししてますが、結構きれいになりますよ♪