コメント
まるこ
逆子体操は、間違ったやり方だと危ないって聞きました。
多分、必要な時期になったら、病院から逆子体操指導されると思いますよ😊
私も逆子でしたが、28週くらいに逆子体操してなおりました😆
胎動わかると嬉しいですよね!
EMI
逆子体操したら治りましたよ!
でも2人目はグルングルンあばれまわって検診のたびに逆子になったりなおったりをくりかえしてました😅
下の方で胎動感じるならまだ逆子のような気もします。
-
yuyu
そうなんですね!🙆
いまの時期の赤ちゃんは元気に動き回ってますよね😳
はやく性別も知りたいので逆子なおらないかなーっておもってます(´;ω;`)笑
頭がしたの場合、おへその上のほうで胎動感じるんですかね??- 4月17日
-
EMI
ほんと元気なのはいいことだけどハラハラしますよね😅
おへそやおへそより上のほうを蹴られます💦
逆子なおっても恥ずかしがり屋だった娘はずっとおまたを見せてくれなかったですが…💦
早く知りたいですよね♡- 4月17日
-
yuyu
ハラハラします😂笑
そうなんですね!恥ずかしがり屋だったんですね😊私の子も恥ずかしがり屋さんだったらきっとしばらくわからないかもしれませんね(´ー`)笑- 4月17日
-
EMI
逆子体操よりも
声かけが1番効果あるって助産師さんが言ってました😋
恥ずかしがり屋さんも見せてーと言い続けたら見せてくれたので
赤ちゃんに話しかけてみたら見せてくれたりくるんっと回ってくれるかもしれないので
いっぱいお話してあげてください👍✨- 4月17日
-
yuyu
そうですね☺️❣️
いっぱいいっぱい話しかけたいとおもいます☺️
ありがとうございます!- 4月17日
まき
私の息子もそのくらいときは逆子で、おへそのした辺りで胎動が激しかったです😅
私が出産した病院の先生には体操はしてもしなくてもどっちでも良いと言われました😌最終的にそこは大回転術を施すこともできるからと言われ、私も体操はしませんでした。
臨月に入ってしばらくすると勝手に戻ってました💡
体操はしたから必ず戻るというわけではないみたいなので、息子に頭は下だよと常に話しかけていました😄
-
yuyu
そうなんですね!!
体操したら必ず戻るわけじゃないのかあ😳
わたしも先生に指示もらうまでは、すこし様子みてみようかなって思います😊
これから胎動感じるたびに、頭下だよってこえかけます!!- 4月17日
ちぇぶ
私も25週ごろ逆子でしたが、今はまだ動き回るから心配ないよーと先生に言われました💡
実際、30週入る前には直ってました(*^^*)
体操はしませんでしたが、できるだけ歩いたり、キックゲームの延長で、「こっちだよー」とお腹を押しながら、足を上に誘導したりしました~
今はまだ逆子ちゃんかもですね~
-
yuyu
じゃあ私の場合、まだ心配しなくても大丈夫ですかね😊
後期入って、逆子ちゃんだったら先生に指示もらおうかなっておもいます🙆
それもいいですね!見習います😳- 4月17日
ぎゃびー
私も逆子ですがまだ羊水量も多くスペースもあるから特に気にしなくていいよー🙆と言われました!
ちなみに我が家は逆子でお顔が見づらく性別はバッチリ見えましたよ😍
私も未だにお尻とか本当下の方での胎動なので直ってない気がします😂
-
yuyu
そうなんですね!!
逆子でも性別バッチリ見えることがあるんですね!!😊
今度の検診でまた聞いてみようかなっておもいます❣️
はやくお互い逆子ちゃんなおるといいですね😊❣️- 4月17日
花輝惺MaM☆
まだやらなくても大丈夫ですよー!
まだ赤ちゃん小さいので羊水の中でグルグル回ります(笑)
30週過ぎると大きいので、あまり体勢を変えられなくなるので逆子体操した方がいいんですけどねε-(´∀`; )
-
yuyu
ありがとうございます❣️
そうですよね🙆
30週すぎて、先生に聞いてから体操はじめようかなっておもいます\(^^)/- 4月17日
yuyu
ありがとうございます!👏( ˊᵕˋ )
そうなんですね!
じゃあ、後期になるまで、少し様子見てみようかとおもいます❣️
胎動感じるたび、嬉しくて仕方ありません!❤
まるこ
嬉しいですよね!
私は、もっとキックゲームとかやっておけば良かったなぁと生まれた今は若干寂しく思ってます😅
逆子ちゃん、まだまだグルグル回る時期だと思うので、なおるといいですね!
yuyu
嬉しいです😊
あー今日も元気なんだなーっておもいます❣️
わたしもお腹にいる間にいっぱい楽しもうっておもいます(><)❤笑
なおるのをねがいます!