子供が体温が高く、鼻水と咳が出ているため保育園を休ませました。明日は病院に行き、明後日は仕事が休みなので子供も休みます。体調を見ながら適度に寝かせるのが良いです。
子供なんですが保育園行きだしてから
毎日37度台で、体温高めでした!
一時的かもしれませんが
今日何度か体温測って38度超えてたので
念のため保育園お休みしました!
とても元気で遊んでるんですが、
鼻水とからっ咳が一昨日からあります。
明日はもともと子供の別の件で
病院予約があるので保育園休みます。
明後日は仕事休みなので子供も保育園休みます。
今日はこまめに体温測って
家で様子みようと思うのですが、
一歳の子はお昼寝の時間以外に
寝かせたほうがいいですか?
- ままさん
コメント
しらたま。
私はお休みの日は、基本的には、保育園の予定に合わせて、おやつやご飯を食べさせてます。
しっかり寝かすのはお昼だけです!
ただ、移動中など寝てしまう事はあるので、休みの日だから仕方ない、と特に気にしてません。
体調悪いと、よく寝たりしてます。
保育園行きだして、1年経ちますが、まだまだ熱、鼻水、よくでます。
休みの日は大体病院通いです。
うんちゃんママ
明日の病院予約は小児科ですか??
一緒に診てもらえるのなら明日まで様子見でも良さそうですが、明日診てもらえないのであれば、今日にでも小児科行かれた方が良さそうです🙆💦
子供は、熱が高くても元気に遊んだりするので、水分補給や検温こまめにしてあげて下さいね!
リズムは普段通りでいいと思いますが、風邪のときはいつもより寝る気がします😣💦
-
ままさん
明日は小児外科ですが同じエリアなので一緒にみてくれます😊
今も遊んでます😅
熱が高くてもわりと元気なんですね😭今日これからも38度台続くなら病院行こうと思います!今月から入園したばかりで疲れてきたのかな?😭- 4月17日
兄妹mama
お子さんが怠そうにしていなければいつも通りのお昼寝時間で大丈夫だと思います😊🎶
うちの上の子も保育園行きだしてしばらくはずーっと微熱(夜中あがって、朝さがる)がありました😅でもとりあえず元気なら大丈夫だと思います🙆♀️🙆♀️ままさんが移されないように気をつけてください🙇♀️🙌
-
ままさん
怠そうにはしてないです😭👏
お昼寝で寝かせることにします😊
やはり入園したばかりで、微熱だったんですかね😭入園する前までは毎日体温はかってなかったのでいまいち平熱がわからず…ただ予防接種とかで測る時は36度台だったので、環境かわって微熱だったのかな…?😭あたしの心配までありがとうございます😭❤️- 4月17日
なつはる
体調悪いと菌と闘うためによく寝ますよ。熱があるなら身体フルに動かしてるくらい体力使ってますし
嫌がるのを無理に寝かせる必要はないと思いますが、ご飯食べたら寝かせてあげればいいと思いますよ😃
-
ままさん
わかりました😊
とりあえずお昼寝で寝かせることにして今は自由にしてもらいます😊
お昼寝もよく寝てたらおきるまで寝かせてて大丈夫ですか?😊- 4月17日
-
なつはる
私はそれでOKだと思いますよ!大人も調子悪いときグッスリ寝て体力回復するのと一緒です。環境変わった疲れもあるでしょうしゆっくり休ませてあげましょう🎵
リズムは保育園行けば整うので心配しないでいいと思います
ママもしたい事いっぱいあるでしょうしね(笑)- 4月17日
-
ままさん
そうですよね😊
起きるまで寝かせようと思います😊
したいことありますが一緒に寝ちゃおうと思います😂笑
親子揃ってお寝坊さんなので❤️笑。- 4月17日
-
なつはる
それもいいですね💓
- 4月17日
ままさん
お返事ありがとうございます😊
今も遊んでるので、保育園と同じ流れでお昼寝で寝かせることにします❤️
保育園行きだしたら熱と鼻水はしょうがないですよね…😭今日は何度か体温はかって様子みようとおもいます😊