2ヶ月の赤ちゃんが夜授乳が頻繁で、昼夜逆転しているか不安。寝かしつけに悩んでいる。夜長く寝かせる方法はあるか。
2ヶ月になります。夜の授乳が頻回で2時間ぐらいになってしまいました。オッパイも張らないし、ちょこちょこ吸ってはゲップも出ずに寝ての繰り返しの様です。
朝上の子がいて起きると少しメリーを眺めグズグズし、本泣きになって抱っこすると、10分程で寝ました。今までは出ないオッパイを吸いながら大泣きか、1時間は抱っこだったのに。最終授乳から3時間たつのに、寝付いてしまいました。ずっと抱っこの日々を考えると楽になりましたが、昼夜逆転でしょうか?夜長く寝てくれる為にやれる事ありますでしょうか?
- MIE(6歳, 14歳, 16歳)
コメント
りんりん
私の母に、私を育てたときは基本的にはずっと母乳だったけど夜寝る前は腹持ちの良いミルクを飲ませていたと言われました。
寝る前だけミルクにすると結構寝てくれるといっていました! それでも夜中起きるのであればもう一度ミルク。昼間は母乳をすると良いと聞いたので試して見てはいかがですか?
MIE
分かりました。
ありがとうございます^_^
MIE
昨日は寝る2時間前に気持ち飲んでくれましたが、なかなかあまり出なくなったオッパイを吸わないと寝れないみたいで( ̄▽ ̄)今夜もやってみますね
りんりん
完全に哺乳瓶拒否になると大変だと聞きますので、早い段階から昼間は母乳、夜はミルクの混合にするとベストですね!