※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
サプリ・健康

妊娠してから、下半身が固まるようになりました。数分座って、立ち上が…

妊娠してから、下半身が固まるようになりました。
数分座って、立ち上がろうとしても
足が固まってなかなか立ち上がれません。

産後はさらに立ち上がれないことが増えました。

体重が増えて 足腰に負担をかけてるんだろうなと思いますが、骨や関節の病気だったら怖くて...

同じような経験をされた方いらっしゃるのでしょうか?
どうしたらすんなり立ち上がれますか?グルコサミン?

コメント

おかあさんといっしょ

下半身の筋力低下が原因ではないでしょうか??
私も妊娠中に筋肉が落ちてしまったので、赤ちゃん抱っこしながらスクワットしてます😂
グルコサミンはひざ関節に効くやつですよね??うちの母が飲んでますが、多分シニア向けかと…笑

• chan

chan

コメントありがとうございます!😊
    たしかに、元々筋肉質なんですが
    妊娠してからもったりしてきました(笑)
    なるほど!赤ちゃん抱っこしながらのスクワットは効きそうですし、寝てくれそうですね( *´꒳`* )
    ぐるぐるぐるぐるグルコサミン♪
    が 頭から離れなくて😂

• 4月17日
かな

経膣分娩されましたか?
私は、腰痛と足のしびれがひどく
全く立ち上がれなくなったときに
骨盤の緩みが原因だと言われました。
骨盤ベルト巻いたらすぐに良くなると言われ巻いたら、その瞬間からよくなりました‼︎妊娠すると骨盤が緩むのでそれで妊娠してからなってる可能性もあると思います。
ベルト巻いていなかったら巻いてみてはどうでしょうか?(帝王切開だとまた話は別みたいです)
私は体がなまってる、筋力が落ちているからと思って運動をしたせいで立ち上がれないところまで悪化させてしまいました(°_°)
私は優秀と評判の整体に行き相談したら原因がわかり改善しました。
何か、そう言ったみてもらえるところがあったらいいですが…なかなかありませんもんね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• chan

chan

コメント ありがとうございます☺️
    経膣分娩でした!
    元々 骨盤がズレていて腰痛持ちだったとゆうこともあり、骨盤矯正に通ってましたが 妊娠してから行ってなくて(ToT)
    骨盤ベルトも、自分に合ったものじゃないと効果ないみたいですね💦
    体を動かすのが好きで、筋トレ再開しようかと思ってたところでした!ありがとうございます😢💕
    2ヶ月経ったので、悪化する前に いい整体を探して行ってみようかなと思います✊

• 4月17日