※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体型について今月末から職場復帰になり、いつもTシャツ&ジーパン…

産後の体型について

今月末から職場復帰になり、いつもTシャツ&ジーパンだったので久々に仕事着(オフィスカジュアル)を着てみました。

産後1年で体重は頑張って産前まで戻したので、スタイルも戻っただろうと過信しておりましたが、服は入るものの体の凹凸ラインが全然なくて呆然...

くびれこんなに無かったか?おしりこんな大きかった?と今になって焦ってます💦

この数週間でどうにもできないのは承知ですが、スタイルアップ(主に下半身)に効いたよ!という筋トレやストレッチがあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

プランクと足のストレッチ、肩甲骨のストレッチを毎日してます😀それだけでだいぶ体型かわりますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    肩甲骨でも変わるんですね?!
    一度調べてやってみます🫨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

言葉で伝えるのは難しいのですが😂竹脇まりな?ユーチューバーさんの朝ストレッチとかやってみると本当変わりますよ😄私39歳で3人目を2年前に出産してますが、毎日の積み重ねで30代前半の産後太りしてた時に比べてマシになったとおもってます😂

• 59分前