※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuuu
お仕事

通勤用の定期を2つ持てるかどうか教えてください。主人が東京と横浜の店舗を掛け持ちしており、もう一枚定期を買いたいです。その場合、PASMOもう一枚必要ですか?

通勤用の定期を2つ持ちすることはできますか?
主人が現在、仕事で東京と横浜の二店舗を掛け持ちで見てるのですが(店長です)真逆の方向にあるので、定期をもう一枚買いたいのですが、その場合PASMOはもう一枚必要になるのでしょうか??💦わかる方いたら教えてください😭🙏

コメント

にゃぴ(=゚ω゚=)

通勤定期なら2枚持つことは可能ですよ💡
PASMO定期だと、もう1枚PASMOが必要になりますので定期代プラスカードのデポジット代500円が必要となります😌

• にゃぴ(=゚ω゚=)

にゃぴ(=゚ω゚=)

余談ですが…
    お財布や定期入れにPASMO2枚共入れて改札にタッチするとエラーが起こりやすいので、一枚ずつ出してタッチしたり2つ折りの定期入れにしたりしたほうがいいかと😅
    長々と失礼しましたm(__)m

• 4月17日
fuuu

お二人とも回答ありがとうございました!😊🙏❤️参考になりました!