コメント

あ
鼻水や鼻詰まりはありますか?(´•ω•̥`)
もし心配であれば1度病院に電話して聞いてみた方がいいです(*'∀'人)♥*+

みかん
片目だけの目ヤニだったら、産婦人科に行くと目薬もらえますよ!
うちも新生児期片目だけ目ヤニが出てました!目薬もらって1.2週間で治りましたよ!
-
yumi
ありがとうございます!
目薬だけで治るんですね!
色々調べてたら手術とかでてきて余計に心配になっちゃってました😭- 4月17日

るん
新生児は涙管が詰まりやすいので目やに出やすいみたいです🙌うちの子もでてましたが、マッサージしてたら一週間たたずに出なくなりましたよ👍
目頭を軽く何回か押すだけです🙆♀️
ぜひマッサージしてみてください🙆♀️
-
yumi
ありがとうございます!
1週間マッサージやってあげようと思います😭アドバイスありがとうございます😭- 4月17日

sooooooo
病院に行っても月齢が低いと別室を
用意して下さると思います😊‼️
これ使ってます🙌🏻‼️
-
yumi
ありがとうございます!
そうなんですね!!
初めての子どもでわからないことしかなくて、、、
目用の洗浄綿?あるんですね!!- 4月17日

えみ
私も悩んでました!ネット調べたらほんと怖いことしか書いてなくてどうしようって思ってました…!!
1ヶ月検診で目薬もらったらすぐ治りましたよー!他の方が書いてるようにマッサージも並行してやってあげてって言われました😄
あまり心配されなくても大丈夫だと思います🙆♀️
初めての子供、ほんと何から何までわからないですよね😂
-
yumi
遅くなってしまいすみません😭😭
お返事ありがとうございます!!
目薬もらえるんですね!
私の子ももう少しで1ヶ月検診なのでその時に相談して見ます!!!!- 5月4日
yumi
ありがとうございます!
鼻づまりはないような気がするんですが、少し様子見ながら電話して聞いてみようかと思います😭