コメント
あ
私もそうでした。
赤ちゃんは昼夜逆転するみたいで、私は朝はカーテン越しに光を浴びせて、音楽かけたり、してたら昼夜逆転少しづつなおってきましたよ💓
お互いがんばりましょう😭😭
ゆちょぼ
うちもミルクだろうと母乳だろうと関係無かったです。ダラダラと飲んで、げっぷして、やっと寝たと思ったら1時間くらいで起きて欲しがる。。。新生児期に完ミの方は大変だと思いますが🙄とりあえず起きてないたら乳首咥えさせる。。。が四六時中ほとんどです😭
寝る前のミルク=自分が楽って考え方ですね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )後人に頼むことも出来ますしね🤤
後、新生児期に夜寝ないととか朝は起きないととか関係ないです。2ヶ月くらいまではそんなもんです。明るかろうが暗かろうが起きる。寝落ちも早いけど起きるのもすぐ。
だから大変なんですよね。。。最初😅💦だから、赤ちゃんのリズムにとことん付き合いましょう。寝たいときに寝ましょう。ご飯は手抜きでもいいから米をとにかく食べる、水分をたくさん摂る。
慣れてくると最初の新生児期が懐かしいですよ笑
-
もっさもさ
赤ちゃんのペースに合わせながらら、新生児期が懐かしくなれるよう頑張ってみます。米、食べます!
有難う御座いました!- 4月17日
もっさもさ
昼夜逆転しているから、ということでしょうか💦
日にちが経つにつれてミルクでもたなくなってきたので、どうしてかと思っていました😂
大変ですが、頑張ります🌠
あ
昼夜逆転もあると思いますよ(´•ω•̥`)
私も3ヶ月くらいまでずっと昼夜逆転と戦ってました😂
それかゲップが出終わってなくてお腹が苦しいよ〜!って泣いてるのかもしれないです(´•ω•̥`)
ーゲップー
膝の上に座らして手で支えながら摩ったり、トントンしたりすると手も腕も楽ですよ♡
ー背中とかが痒くて泣いてるー
摩ったりしてたらスッッって寝てくれる事もあります(*'∀'人)♥*+
ー神経質なべびーちゃんー
お雛巻き(YouTubeにやり方の動画あるよ)すると安心して寝てくれるよ💓
もっさもさ
3ヶ月まで戦っていたんですね💦
ゲップ出し切れていないときは、確かに苦しそうですもんね😓
色々と解決策の提示ありがとうございます!
試してみたいと思います♪
有難う御座いました!!
あ
そうなんです😭
お互い頑張りましょう💓✨