コメント
栞ママ
母乳育児をしています^^
たんぽぽ茶は飲んでいないんですが、ルイボスティーや黒豆茶、マテ茶、麦茶なんかを飲んでいます!
お茶の効果はわかりませんが、水分をしっかり摂らないとおっぱいの分泌にもよくないみたいなので、しっかり意識して飲むようにしています!
あこパンダ
私も出産直後は、母乳がよく出るっていうハーブティーやタンポポコーヒーとかを飲んでました♪でも、あんまり続かず…(;^_^A
今は十六茶とかノンカフェインのお茶系を飲んでました!
私が気を付けているのは食事です。
乳腺炎になりやすいこともあるんですが、ワカメなどの海藻類は母乳の出がいい気がします。
後は、白米!色の濃い野菜ですかね。
完母で育てることが出来てますので、水分をしっかり取れば大丈夫なのかなと思います。
-
かうなん♪
あんまり続かないんですね。
私もなんとなく続かないような気がしてて…。
海藻類もいいんですね。
お米はいいっていいますよね♪しっかり食べるようにしてます♪
やっぱり、どの方も水分補給しっかりとられてるので水分ちゃんと取ります♪
今からでもおそくないかな…- 10月19日
-
あこパンダ
どうしてもペットボトルの方が手軽で…(;^_^A
後、夏場はやっぱり温かいハーブティーとか飲むより、常温のお茶になったゃいましたね!
今からだって遅くないと思いますよ♪
頻回授乳して、たっぷり水分をとって母乳育児頑張って下さいね~- 10月19日
-
かうなん♪
そうですよね、手軽がいいですよね。
私も飲むなら常温の麦茶か水飲んでます。
今からでも遅くないですよね♪頑張ります♪
ありがとうございました♪- 10月19日
まめこちゃん
今、混合ですが母乳のみにしたいと思って頑張ってます。
私は友達に勧めてもらったマリエン薬局のハーブティーを飲んでいます。飲み始めてから増えたように思います。値段が高いのでガブガブ飲めないのが悲しいですが、マリエン薬局おすすめです。
-
かうなん♪
ハーブティーですね。
妊娠中から授乳期の物って、値段高いですよね。
なかなか、買えず考えてしまって、効果あるなら購入したいと思ってこの質問になってしまいました- 10月19日
ともちんmama
私は、たんぽぽ茶と杜仲茶のんでます(^^)
水分補給のために☆母乳の出はよくわかりませんが、完母です。
-
かうなん♪
杜仲茶もいいんですね♪
水分補給はしっかりした方がいいみたいなので頑張って飲みます♪
完母うらやましいです♪- 10月19日
かうなん♪
ルイボスティーもいいってききますね♪
水分しっかりですね♪
普段あまり飲まないんですがらしっかり飲んで分泌よくなるように頑張ります♪