コメント
🥂🐰🌙
昨日一昨日と便が出てないとの事なのでウンチしたいけどうまく出せないんだと思います💦
あまりにも辛そうなら綿棒浣腸とかしてあげてもいいかもしれないです💦
カノちゃんママ
うんちは、肛門刺激をしてあげたらいいですよ。
力んでいる最中でも、オイルを含ませた綿棒を指して、ゆっくりクルクルと回してあげてました。
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
- 4月17日
いつ&たつ
単純に便が出ないだけだと思います。
綿棒浣腸もいいですが、うちの子は便秘気味になってきたら、お腹の「の」の字マッサージやってあげれば、割りとそれだけでも解消すること多かったですよ。
-
はじめてのままり
ありがとうございます!やってみます!
- 4月17日
ひーちゃん
3日ウンチが出ない時は、綿棒浣腸をしてます😊‼️
お腹マッサージもいいかもしれませんね♥️
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
やってみます!- 4月17日
さくら
うちも昨日予防接種3つとロタやってきましたよー✨
このくらいの時期はまだ37.5も平熱の範囲ですがいつも36.8と分かっているなら確かに不安になりますよね。
その後のお熱の上がり具合と機嫌の悪さ、飲めているか、おしっこ出ているかなどママがおかしいな?と思ったら病院に行ってみるといいと思います✨
ウンチは多分出にくくなっているのですね。うちの子も最初は何回もウンチしてましたが1ヶ月過ぎあたりからちょこちょこ2.3日出ないときもありました!綿棒浣腸か、足のボタンを外して自転車漕ぎのような感じで動かしてあげると出ます👏🏻すぐは出なくても自転車漕ぎを繰り返してると子供も笑って喜ぶしウンチも大量に😱なんなら漏れるくらいです😨溜まってるんですよねきっと。
綿棒浣腸するとまずはくっさいおならが出ます😓笑 大人顔負けです。早く出てくれるといいですね✨
-
はじめてのままり
いま熱測ったら38.5ありました😭
病院行ってみようとおもいます!
ありがとうございます😊- 4月17日
-
さくら
それは行った方がいいかもしれないですね!
焦らず気をつけて行ってきてくださいね✨- 4月17日
はじめてのままり
おならもあまり出ていなく
そのせいもあるのかなって😭
浣腸してみます!
ありがとうございます😊