※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももあん。
子育て・グッズ

子育て未経験の姉に「完璧な母親には程遠いね」と笑われ、ストレスを感じています。早く3人で暮らしたいと思っています。

子育て経験ナシの姉に

「完璧な母親には程遠いね」とか鼻で笑われました。

完璧な母親?
子も育てたことない女がなにをほざいてるんですかね

1、2回夜一緒に寝ただけで、おむつ交換しただけで、ミルク飲ませただけで
偉そうに。

というか、子供がまだ小さいのに居酒屋に一緒に連れていく派の考え。
到底理解できません。よくそれで言えるわな

この人と会うとストレスたまります。
実家ぐらしなのでシャットアウトは難しいんですけどね…
早く子供と私と3人で暮らしたい。

コメント

わかば

居酒屋連れてく人のどこが完璧な母親だよって思っちゃいます(´⊙ω⊙`)

育児中は特にストレス感じやすいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ポインター

どういう場面で言われたんですか?

お姉さんのいう完璧な母親って何なんですかね😅完璧な母親なんて超人、今まであった事ないですよ(・・;)

おまめまま

完璧な母親って居ないですよねw
自分の母親だっていいお母さんだな、このお母さんの子で良かったなって思いますが不満が全くないわけではないですしね☺️

できるだけ関わるの避けたり、義姉の世話にならないようにしたら良いと思いますよ!!!
もししたがったら、ご自分で産んだらどうですか?って冷たく言っちゃってください🤣

そら

居ますよねー、子ども居ない人に限って上から目線な人( ̄∀ ̄)
私もこないだ子ども居ない先輩から散々ダメ出しされたあとに「ま、子育てって修行だからさ。自分を高めると思って頑張りなよ。」と言われてストレスでした。
「自分の子どもができたらそうしてあげて修行、是非してください」と、相手も居ない30代後半女性に言い返した私は鬼かもしれません。。

kkpp

ほざいてろって感じですね。てか、完璧な母親って何?完璧な母親なんているの?ってくらい、難しい事だと思いますけど。
人それぞれですよね。。
子育てしてない人に言われたくないですよね…

はな月

私も姉に寝ててもゲップさせなとか、もう少しするでオムツ替えなくていいとかもう少ししたら歩くようになる、この子は大きくなるでそのサイズはとか育児に細々とした事に口出されてイライラです😣実家に帰ると必ずくるし💦
姉面したいのはわかるんですが、黙っててほしいですよね💦

みんと

ほんとそういう人、カチンときますよね。もしかしたら、ももあんさんに妬みみたいなものをもってるんじゃないですかね??

ちひろ

変な人、子供居ないのに何言ってんだろ。義理妹みたい、ほんとそおゆう人イラつきます。

ゆちょぼ

お姉さん、すでに母親やってます的な上から目線😅💦
私怒り通り越して笑いました🙄そこまで言える実姉すごい笑

うちは、4つ上の姉が小学生になる娘がいますが全然そんなそぶりないです😂子育ては懐かしいけど覚えてない、がむしゃらやったって呟いてました笑