※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
妊娠・出産

初めての胎動を感じた感覚や時期について相談しています。

なかなか胎動感じないなぁ〜生きてるかな?元気かな?もう少ししたらわかるようになるかな?と少し不安に思ってたら、さっきとっても弱い力だけど「ポンッ」て感じで動いた気がしました💓😭あれ?と思って、主人が手を当てて一時したらまた動いた気がして主人もそれがわかったみたい❤️❤️2人でニヤけてなんだか凄く愛おしく思えました👼💕

みなさんはどれくらいで初めて感じて、どんな感覚でした?

コメント

ママ

15週ぐらいで感じました!❤️
でも触ってわかるぐらいになったのは
20週ぐらいだったかな?❤️

ひよこ

私も19週でした😊今でもすごく覚えています❤️旦那さんと一緒にゴロゴロしてたらポコッとなって、うきゃうきゃ言ってました(笑)懐かしいです( ´ ▽ ` )これからどんどん激しくなりますよ!楽しみですね☺️☺️

みいこ

1人目の時は20週で二人目の時は16週でした😀ママのお腹キックするのが待ち遠しいですよね💓

えまmama♡

15週ぐらいでうねうね、ぽこぽこ感じました😊
触って分かったのは17週ぐらいから強くポンッとおされたりお腹が右だけ出っ張ったりみても分かるぐらいでした👶🏻💗

まーま

胎動わかるまで不安ですよね😭
19週頃になんとなーくわかるようになり21週で完全にわかるよーになりました!