コメント

退会ユーザー
たまーにやってますよ!うちの子はうつ伏せにしたら嬉しいのか楽しいのかニコニコ笑ってます☺️

まいまい
練習しなかったです💦
ちゃんと首もすわりました。
まだ寝返りも出来ません😅
本人に任せます(笑)
-
わかば
そうなんですね!
私も本人に任せてやってなかったのですがたまに見かけるので気になりました- 4月17日
-
まいまい
3ヶ月検診でやってますか?って聞かれましたが、普通にやってません😅って言いました。でも、勧められたりしなかったですよ。
- 4月17日
-
わかば
そうなんですね!
なら本人に任せます!- 4月17日

みー
一応毎日機嫌が良い時と、お風呂上がりの保湿剤を塗る時にうつぶせにしていました( •̤ᴗ•̤ )
でも首の座りは他の子よりも遅かったです🤣(笑)
4ヶ月半ぐらいでした!笑
あまり比べることではないですが(笑)
-
わかば
そうなんですね!
首は3ヶ月の時点でもう座ってて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
特に無理矢理やはなくてもいい感じですね!- 4月17日
-
みー
だと思います(^O^)💓
- 4月17日

はる
やってますよ😊
泣いててもうつ伏せにすると泣き止む時もあるので、適当にひっくり返してます!
とりあえずうつ伏せ中は目を離さないようにして、なるべく硬め(硬めのベビー布団とか、ジョイントマットとか)の方が顔が埋まって窒息しにくいです☆
ねたら仰向けに戻します😊
-
わかば
ありがとうございます😊
気が向いたらって感じでいいんですかね?- 4月17日
-
はる
いいと思いますよー😊
首が早く座るためというより、背筋とかはうつ伏せにしないとあまり使わない筋肉なので、全身を鍛えるのにうつ伏せはとってもいいって助産師さんが言ってました! なのでちょこちょこやってます☆- 4月17日

みりママ
うつ伏せの練習は機嫌がいい時にしてます!
ですがうつ伏せが好きじゃないみたいで機嫌が悪くなります😂
ですが2ヶ月で首もすわりました!
上の子の時は3ヶ月なってすぐ寝返りできましたが下の子はする気配すらないですが無理にさせたくないので本人のペースに任せてます😊🌟
-
わかば
娘も首が座り最近のけぞりながら
動くので寝返り!なんて思ってます(´⊙ω⊙`)
本人に任せるのが一番ですね!- 4月17日
-
みりママ
無理矢理やらなくても遅かれ早かれいずれは出来るようになりますしね😊🙌
しそうな仕草だけはするので早く寝返りするのを見てみたいですが寝返りしだすと窒息の心配が増えるのでまだいいや〜って感じです😂笑- 4月17日
-
わかば
確かに窒息怖いですよね(´⊙ω⊙`)
- 4月17日

ここ
うちはやりませんでしたが、息子が率先して寝返りの練習をしていたので頭を支えたり、背中を押したりしてお手伝いはしてあげてました😃
今では首も座ってきて、自分で寝返りもしてます。
その子がやりたそうならお手伝い程度にしてあげてもいいんじゃないでしょうか?私は息子が寝返り練習していなければ、練習させてなかったと思います😆
-
わかば
お手伝い!そうしてみます(´⊙ω⊙`)
- 4月17日

hana
小児科で勧められたのでやってました!
オムツ替えの度に少しだけうつ伏せにして遊んだらいいよーと言われました!
-
わかば
そうなんですね!
ありがとうございます- 4月17日

なふみ
積極的にはやらなかったです。
やったほうが首すわりも早くなるし運動にもなるからいいですよーと保健師さんに言われましたが、なるほどー…で終了です(笑)
やってみてお子さんが楽しそうにしていたらたまに練習?してもいいのかなーと思います😃
授乳後1時間は空けて機嫌のいいときに…とのアドバイスはもらいました( ☆∀☆)
-
わかば
そうなんですね!
首はもう座ってるので
今更ですかね(´⊙ω⊙`)
ありがとうございます!- 4月17日

あえり
3ヶ月くらいの時にたまにやってたら最近自分で寝返りできるようになりました🤗
たくさんうつ伏せさせてた方がいいですよ☺️💕
-
わかば
たまに気が向いたらやってみます!
- 4月17日

ひーちゃん
たまーに、うつ伏せやってます😍✌🏻💕
わかば
たまにでいいですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
みんな毎日特訓のようにやるのかなと思ってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちの子は落ち着いて寝そうになってます笑笑