※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽ
子育て・グッズ

豊田市の虫歯予防教室に参加したことがある方いますか?参加はおすすめですか?

豊田市にお住まいの方で、市がやっている虫歯予防教室に参加したことがあるかたみえますか?
あれはやっぱり参加した方が良いでしょうか?

コメント

ai

それ私も気になってました!!
回答になってすいません(´;ω;`)

モア

豊中市参加したことあります。確か親と子どもどちらも虫歯菌があるかどうか検査したので面白かったです。私の時は参加人数も結構いました。ママ友はできませんでしたが(^-^;

キャベツくん

記憶が曖昧ですが確か虫歯予防についての話を聞いたあと月齢や歯の生え具合ごとにグループに分かれて保健師さんから歯磨きの仕方を教えてもらいその場で実践してみるという内容だったと思います。

すでに歯が生え始めてガーゼなどで歯磨きを始めているということであれば必ず参加しなくてもいいかなと思います。こどもへの歯磨きの仕方などがわからないという方は行くメリットはあると思います😌
参加すると歯磨きを一本もらえました。