※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこず
妊娠・出産

不妊治療で授かった方は、不妊治療の病院で妊娠を確認しても保険適用ですか?

不妊治療で授かった方に質問です!

自然妊娠の方は妊娠発覚後、産婦人科で妊娠の確認をしてもらう際だいたいが保険適用外となるため8000円ほど費用がかかるとのことですが
不妊治療で授かり通院していた不妊治療の病院で確認してもらう場合今まで通り保険適用になるのでしょうか?

コメント

piano

こんばんは🐱

妊娠がわかってから3回病院に行きましたが、今のところ処方薬以外で1000円かからないくらいの診察料×3だけです。

次回から同病院内で不妊外来から産科への移動になるので、そこで初めて血液検査などを行う予定です。

不妊外来で妊娠陽性に対する特別な費用はかからなかったと思いますが、参考にならなかったら すみません🐱💦

• piano

piano

すみません、保険適用で1000円かからないくらいの診察料です😶💦

• 4月16日
  • やまこず

やまこず

不妊治療の延長だと保険適用になるのですね(^^)
    明日受診してこようと思います!
    教えて頂きありがとうございました!

• 4月17日