コメント
ももも
授乳してから100作って飲むだけあげてましたよ😄
息子は飲むのが下手だったのと、体重がうまく増えなかったので途中でベビースケールを購入して授乳量はかってました😅
おまめ
一日中おっぱいにぶら下がってる時期ですよね😌
お疲れ様です🙇♀️💦
その頃は80飲むかどうか…くらいだった気がします!
助産師さんから、一日あたりこれくらい飲ませましょう、みたいな指導ありませんでしたか??
うちはそれを目標に飲ませてました🙋♀️
-
こはママ
ありがとうございます😭
そうなんですね😣💦
その子その子によってやっぱ飲む量に差がありますね!
助産師さんに1日どのくらいとか言われてないんです😭- 4月16日
-
おまめ
あると思いますよー!
うちは黄疸も出てたので、たくさん飲ませてたくさんうんち出しましょー!って感じでしたが、吐き戻しも多かったので、毎日どれだけ飲んだかばっかり考えてノイローゼになりそうでした😂
体重が足らなければ1ヶ月検診で指摘されるだろうし、飲むだけ飲ませてみてはどうですか?
ミルク足しましょう!とか、よく飲めてます!とか、何かしら教えてもらえると思いますよー!- 4月16日
-
こはママ
そうなんですね😣
うんちもおしっこも
し過ぎってくらいしてるのでオムツの減りが早くて頭抱えます。😭
吐き戻しが怖くて飲ませすぎが怖くて😭
体重増えなくても嫌なので満足するまで飲ませてみます!- 4月17日
-
おまめ
じゃあよっぽど足りてると思います😳✨
吐き戻し怖いですよね😭
横向きで寝かせたり、縦抱き気味にしてそのまま一緒に寝たり、寝不足の日々だった覚えがあります🙏
無理せず頑張ってください!- 4月17日
-
こはママ
おっぱい飲んだら5分以内にすぐうんちするので消化が早いのかな〜…って思って😭
すでにもう寝不足で毎日そわそわしてます😭
ありがとうございます!- 4月17日
こはママ
吐き戻しとかなかったですか?😣💦
ベビースケール検討してみます!!
ももも
吐き戻しは今もあります💦
滝のように吐いたりしてびっくりしましたが、胃の形状が大人と違うからそういうものだと言われました😄
でも、ベビースケールで飲んでいる量を把握することで、飲み過ぎで吐いているわけではないと分かって良かったです✨
1グラム単位で測れるものを購入しましたが…10グラム単位のものでも十分だったな、と思いました😅
10単位のほうが断然お安くなります!
こはママ
泣いたらあげる、をやっていたらこの間マーライオンかのように吐き戻ししてパニックになってしまったので怖くて😭
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😣💦
10グラム単位の方で調べてみます😊