梅ちゃん
下の子は、よく食べるので8ヶ月から食後のミルクはやめました。というか、食べ過ぎてミルク入らない感じでした。
逆に上の子は、1歳まで頑張っても60gしか食べなかったので1歳まで食後にミルク飲ませてました。
子供によるんですかね。
梅ちゃん
下の子は、よく食べるので8ヶ月から食後のミルクはやめました。というか、食べ過ぎてミルク入らない感じでした。
逆に上の子は、1歳まで頑張っても60gしか食べなかったので1歳まで食後にミルク飲ませてました。
子供によるんですかね。
「ミルク育児」に関する質問
妊娠前からずっと悩んでミルクで育てるって決めたのに、いざ初乳をあげて同室のママさんが頑張って母乳吸わせてる様子を感じると、本当にいいんだよね?!って決心が揺らぐ…明日から薬を処方してもらうのに。 2人目だか…
産んですぐ母乳を止めた方、上手に止められましたか? 2人めは完全にミルクで育てたいので退院後すぐミルク育児スタートで考えてます。 ただ、1人目が出過ぎて大変だったので乳腺炎にならず止められるか不安です。 産院か…
ミルク育児されてる皆さん、 水筒にお湯入れてミルク作る(夜中や外出時)ことがあると思いますが、 その水筒って消毒とかはするのでしょうか? 一人目完母だったのでミルクのことがなんにもわからず🙏 もうすぐ出産なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント