※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お出かけ

私は山崎まさよしが大好きで、19歳の時からライブが開催されれば毎回行…

私は山崎まさよしが大好きで、19歳の時からライブが開催されれば毎回行ってました。

最近のツアーは、未就学児入場可能になってるのですが、コレって何才から行って良いと思いますか?
最低ラインってあるんですか?

今もツアー中ですが、生後5ヶ月なので参加出来ません😢
私はいつになったらライブに参加出来るのか…
私の元気の源😭😭

コメント

音量が気になりますよね…誰かにliveに言ってるときだけみてもらうなどはできないですかね♪

ぽちたま

好きなアーティストのライブに行けないと、苦痛ですよね😭

わたしはウルフルズのファンなのですが、息子が生まれる前に活動休止、息子が3歳の時に復活ライブがあり、連れて行きました🤣!!!(しかも祖母、母、私、息子の四世代で🤣)

ライブ会場はどんな感じでしょうか?
屋外ライブなどでピクニックエリアみたいなのがあるところなら、1歳近ければ全然ありだと思います(ウルフルズのライブで野外の時によく見かけました)

ただ室内で、となると、結構な音量にもなるので注意しないとですよね😭

なんだか全然回答になってなくてすみません。

ふわり

ライブ好きで妊娠中、産後も子供預けて行ってます😅✨
山崎まさよしさんのライブは行ったことがないのでわかりませんが、
今まで行ってきたライブでは、屋外できちんとエリアがある場所なら、小さい子供を見かけますが、屋内では3、4歳ぐらいですかねえ?🤔
途中でいきなり泣かない、叫ばない、歩き回らずにじっとしている頃でないと、保護者もライブに集中できないし、周りにも迷惑がかかってしまうと思います💦

未就学児なら満6歳までダメかなと思います…

退会ユーザー

途中でした。
    私も15年くらいライブ行ってるアーティストいますが、未就学児入場不可ですね…
    いつか一緒に行くのが夢です!
    とりあえず今年は旦那に預けて行ってきます(笑)

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

未就学児=0歳から6歳までの子供です。
小学生入学前という意味合いですね。
最近はファミリーシートなどのチケットがあるアーティストも増えてるのでOKだと思います。
あとはお子さんの性格的に無理だなと思うなら連れて行かないとか、モラルの部分かなと思います☺