コメント

はじめてのママリ
お子さんの身長によってはシーは乗れるもの少ないかなって思います!
どちらにせよハロウィンとクリスマスでパーク内は大混雑してるので、どっちもどっちかなって感じですね😂
普段なら子連れはランド勧めますが‥

ゆうり(ガチダイエット部)
シーはまだFSが人気なのでランドより人が多いです。
アトラクションはタワテラやジェットコースター系など身長制限があるもの以外なら乗れます。
上の方が言っている通り坂道が多くベビーカー移動が大変でよく考えて動かないと移動だけでクタクタになります。
そのうえハロウィン期間中だとさらに混雑します。
ランドも混雑具合は同じですが移動はシーに比べたらだいぶ楽です。
どちらに行くかだと私はせっかくならFSも楽しみたいのでこの時期はシーを避けてもう少し人の少ない時期にシーに行くことにして、今回はランドにします。
-
ママリ
ありがとうございます😊
ランドに行くことにします💓- 7時間前
ママリ
ちなみにハロウィンとクリスマスの間の時期に行くつもりです!
シーは身長制限あるものが多いんですね😂
はじめてのママリ
11/3ですかね?
子供が乗るようなアトラクションの休止はありませんがインディとセンターが休止中なので他のアトラクションに人が流れるのと、イベントの合間に空いてることを望んでくるゲストが多いので結果混んだりしますね🥹
シーはエリアごとの移動が遠く、ベビーカー使うような年齢だと結構しんどいです。
子供向けのニモやフランダーのコースターも90センチないと乗れないので、ランドよりは制限ある感じです!
ママリ
11/3か10/13で迷ってます😅
一応90センチは超えてますが、シーは移動が多いんですね🤔
シー行っても雰囲気だけ楽しむ感じになっちゃいますかね…
ちなみにハロウィン期間中は人多すぎですよね?
はじめてのママリ
坂道が多いのでランドより圧倒的に移動増えますね💦
エントランスからファンタジースプリングまでは徒歩15分くらいは見積もった方が良いと思います。
ランドよりは元々雰囲気重視!絶叫系!って感じなので‥ただマーメイドラグーンとか天候に関係なく子供が遊べるエリアがあるのは魅力的ですけどね☺️
10/13は大人の全身仮装禁止期間なので、多少マシかもしれませんが仮装してる人が少ない分アトラクション混むかなって思います(仮装していると動きが制限されたりして乗れるアトラクションが少なかったり写真に夢中になる人が多い)
毎年行ってますがハロウィン期間は一年で一番混むので慣れてる人でもやば!ってなったりします💦
ママリ
そうなんですね😓
やはりランドにしようと思います!
ありがとうございます💓