コメント

mmm-can
うちは簡単に出来るものしかしません…なのでレパートリーも少なめです。基本子供の食べたいものつくりますが選択肢あるといいみたいで、ウインナーとコーンフレークどっち食べるー?など聞いてこっち、と言われた方すぐ準備できるような朝ごはんにしてみてはどうでしょうか??
ちなみにうちの子は
コーンフレーク多めです…

りな
我が家も選択式です😁混ぜご飯おにぎりかトーストかコーンフレークです👍あとはヨーグルトだったりフルーツだったり作らなくていいものを出してます😂👌
-
やまこ
コメントありがとうございます!
やっぱり選択式なんですね😆
私はいつも勝手に決めてました😂
明日から聞いてあげようと思いました!笑- 4月16日

りん
うちも朝ごはん悩んでます。
りんごは絶対食べてくれるんですけど、もう一品、前はフルグラあげてたんですが牛乳だけ飲んでおしまいだったので、トーストに変えました。でも、飽きちゃったのか最近は食べてくれません😭😭
とりあえず前日に残った白米に、私の祖母がくれたおかずをあげてますが、それももう底を尽きるので、何かいい案がないかな〜って思ってます。。
-
やまこ
悩みますよね…😭
しかもブームが来てる時はそれさえ出しとけばいいってなるのにブーム去ってしまうと次は何しようってなりますよね😂
皆さんコーンフレークって書かれてたので私も早速明日買いに行こうと思いました!!- 4月16日
-
りん
いきなりいらなーいだから、えぇー!ですよね😥😥
私も明日買ってみます\\\\٩( 'ω' )و ////- 4月16日

ママリ
朝ごはん、悩みますよね💦
うちはおにぎりかパンどっちがいいか聞いて、おかずはだいたい卵料理とトマトやブロッコリーの野菜を添えてます!あとは牛乳好きなので、牛乳かヨーグルトを🌟
私が食べたい時はフレンチトーストを作って一緒に食べてます😃
結構マンネリ化してる気がして、最近見た目でも楽しめるように(単純ですが)可愛いピック刺したり、可愛い入れ物使ったりしたら割と喜んで食べてます😄見た目変えるだけでも効果あるかもですね!
-
やまこ
ほんと悩みますよね😂
うちも牛乳やヨーグルト大好きでたまに気に入らないメニューだったらヨーグルトとかだけでおかわりします💦
でも可愛いピックさしたり入れ物を工夫されたりとすごく素敵なママさんでね☺️💕
私もやってみまーす🙋🏻♀️- 4月17日
やまこ
選択肢があるっていうのが頭になかったので明日からすぐ取り入れてみます😆
普段は簡単な朝ごはんなんですが、張り切って自己満な朝ごはんじゃダメですね💦
コーンフレーク試してみます!!