※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭を保護するヘルメットを使っている方、使い心地や蒸れなどについて教えてください。

皆さんこんにちは😃
早速質問なんですが、赤ちゃんの頭を保護するヘルメット❓帽子❓
使ってるかたいますか❓

娘が7ヵ月なんですが寝返りをしてベッドの柵に頭を軽くぶつけます😑💦
旦那は頭をぶつけたら痛いってゆうのを覚えさせないといけないから必要ないって言います。
私は頭をぶつけて大怪我になるのは嫌です‼️
実際使っている方は使い心地どうですか?
夏場の暑い時期は蒸れたりしませんか?
教えて下さい。

コメント

hana

ヘルメットではないですが、寝返りするようになって柵に当たるようになってからベビーベッドにベッドガードつけてます(´ω`)
ヘルメットはためしたことないのですが、そもそも帽子を嫌がる子なのでまずつけては寝られなさそうだなあと思います💦

• しょこたん

しょこたん

返事が遅くなってごめんなさい💦
    ベッドガードですか😃
    探してみます✨

• 4月17日
y

ベビーベットガードを使うのはどうでしょうか?

• しょこたん

しょこたん

返事が遅くなってごめんなさい💦
    ベッドガードがあるんですね😃
    探してみます✨

• 4月17日
えりにゃん

赤ちゃんの頭を保護するよりも、柵にクッションをしてはどうですか??
ベッドとはベビーベッドでしょうか??
ベビーベッドの柵用のクッションも売っていますよ!!うちはそれを使用しています🙆✨
寝返りだけの頃はヘルメットなどは邪魔だろうし、帽子などはもしズレたりして顔に被さったりしても危ないかなと思いました💦💦

• しょこたん

しょこたん

返事遅くなってごめんなさい💦
    確かにヘルメットだと顔に被さる危険がありますね😭

• 4月17日
はんちゃん

ベビーベットのなかではつけなくていいのでは?
ガード(中の壁につけるマットみたいなやつ)のほうがいいかと。

うちはつかまり立ちするようになってからベビーベット外ではヘルメットしてました。
安心ですよ。ただ夏は汗でビショビショになるので2つ買って毎日洗い変えてました。

• しょこたん

しょこたん

返事遅くなってごめんなさい💦
    今のところ寝返りだけですがぼちぼちハイハイしそうな感じです😱💦
    やっぱり夏は汗で蒸れるんですね💦

• 4月17日