仕事復帰するのでゴミ捨て(ゴミ運び)をオットに依頼。捨ててほしいも…
仕事復帰するのでゴミ捨て(ゴミ運び)をオットに依頼。
捨ててほしいものを前日にまとめて玄関に置いておくのは、もちろんわたし。
先週
資源ごみはボックスごとに入れるルール。
オットは缶も瓶もペットボトルも全部「カン」のボックスに入れた…
当然回収されず、また自宅にお持ち帰り。
今週
回収ボックスに入れるカン、ビンはクリア。
でもペットボトルをなぜかカンのボックスに入れ回収されず。
「なんかペットボトル避けられてんだけど!意味わかんねー」
バカなの?
なんでカンのボックスにペットボトル入れるんだよ。ペットボトルってカンなの?ねえ?カンなの?意味わかんねーのはあんただよ。
ゴミの出し方一覧読めばすぐわかるのに
「なんとなく読んだ」とほざく。
雰囲気でゴミ出してんなよアホ!
冷蔵庫に貼ってあるんだから読め!
写真撮ってスマホに送ってやったのを読め!
もう!!!()´д`()ゲッソリ・・・
- ぴよまめ(7歳)
コメント
ららみ(母乳チョロリ)
お疲れ様です(。´Д⊂)
お疲れで申し訳ないのに読んでて笑ってしまいました😂
旦那ってそういうの出来ないですよね💦
ペットボトルってカンなの?(笑)
妊娠してからゴミを出してくれるようになったけど
まとめて置いておくのも新しく袋をかけるのも私です😂
他所のゴミ捨て場で「ビンカン」って書いてあり「敏感なの?うふん😳」って思ったちょっとえっちなららみさんに癒されて下さい(癒されるのか?)
退会ユーザー
ナタちゃんのお熱は下がりましたか😢
ぴよまめさんの具合はいかがでしょうか。。。
雰囲気でゴミ出し!!←ごめんなさい、ちょっと笑ってしまいました💦
スマホに画像送ってあげるなんて、なんて親切な♡♡
うちの夫も、先日雰囲気で昼ごはん作りました笑
本人、火を着けてインスタント袋麺を投入しただけ。
量った水、どんぶり、具材の用意、茹で時間タイマー、箸の準備、食べた後の鍋と食器洗いは全部わたし。
本人、昼ごはん作った気になって一周回って幸せな人だなと思いました(;´д`)
共働きだと、もう少し、、
もう少しでいいから戦力になって欲しいですよね…💧
-
ぴよまめ
ナタ、昨夜の39度以降熱は出ていないのですが、鼻水がナイアガラの滝です😞
わたしの声はしわがれて、さながら魔女🧙♀️おいしい毒林檎作れそうです(;´д`)
我が家がこのマンションで一番早くゴミ出しするので「前倣え!」ができないんですよね(笑)
あら、旦那さーん!!
それは理科の実験レベル!!
実験器具は先生が用意してくれるけど、後片付けはみんなでやるぞー!!(笑)
うちのオットは完全に戦力外ですよー!!育成失敗です😞- 4月17日
新米ママ
そもそも家のごみを分別して回するところから始めてほしいですね。笑
知り合いのおばちゃんに
結婚したら旦那の躾をしっかりしなさい。何もわからない子供より手がかかるから、きびしく、根気強くね!
って、いわれました。
子育てだと思ってやるしかないですね。
-
ぴよまめ
その通り!!
さすがおばちゃま!!
わたし、結婚したての頃に『甲斐甲斐しく世話をするよき妻』に憧れてしまい、何でもかんでもやってあげちゃったんですよねー😱
それが諸悪の根源!!あの頃のわたしの頭をスリッパでスパーンと叩いて目覚めさせてやりたいです!!
完全に育成失敗です😞
あんなデカイ長男、いらなーい!!返品!返品!!- 4月17日
ママリ初心者🔰
おいっ!旦那さんよぉ!!ぴよまめさんはナタちゃんの看病で忙しいんだ!余計な心労かけさすんじゃねーー💢💢(失礼)
てか1回間違ったなら2回目は学んで欲しいですよね😂
-
ぴよまめ
こっちはナタ吉の鼻から放出されるナイアガラの滝拭きで忙しいんだ!!ゴミくらい頼むから出してくれ…😱資源ゴミの山が…来週までこのまま…ウギャーー!
2度あることは3度ある…??
仏の顔も3度まで…
来週同じことやってみろ…
ドッカン爆発だお!!💥- 4月17日
退会ユーザー
ひゃーーー(;´д`)
旦那さんそれはかなりのクソ野(自主規制)
カタカナとかひらがな、漢字読めますよね?😭オイオイ…
小学生でもゴミくらい出せるわヽ(`Д´)ノ←人様の旦那さんディスり過ぎました!ごめん(・ω<) テヘペロ
ペットボトルってカンなの?にめっちゃ笑いましたが、我が身に降りかかると怒りは半端ないと思います😭(そ〜ん〜な〜うちの旦那は〜臨月でもごみ捨て代わってくれ〜なかった〜♪←一生忘れない)
ナタちゃんはどうですか?解熱したかな?😭
ぴよさんもお疲れなのに更に疲れましたね…
-
ぴよまめ
帰ってきてから問い詰めましたよ…
ぴよ「ねえ、ペットボトルってカンなの?カンなの?」
オット「は?ペットボトルはペットボトルだろ?(なんだお前的な視線)」
ぴよ「じゃあなんでペットボトルをカンのボックスに入れるんだよ!!」
オット「てへ」
ぴよ「ウギャーー!!」
ナタ「ずびーー!!!(鼻水)」
もしかしてカタカナ読めない?今流行りの「うんこドリル」すらできないじゃん!!
つか居酒屋で大好きな「豚キム」注文できねーじゃん!雰囲気で生きるオットにイラッとしました💢
ナタ吉は鼻水がナイアガラの滝です…
熱は下がり、元気いっぱい滝をわたしに擦り付けてきますぅぅぅ😱
保育園は今日まで休み、明日から再チャレンジっす!!土日含めて4日も間空いちゃった…ううー!ファイト!!- 4月17日
ぴよまめ
麗しのららみんに笑いを提供できたなら光栄です✨
もう本当に呆れるくらい生活力低くて「それでよく仕事できてるね」と思うレベルですよ😱
そう!!全部お膳立てしないとできない!!我が家もごみまとめ、袋かけはわたしの仕事…オットはゴミ運びすら満足にできないなんて!!
「ビンカン」(笑)
ちょwwもうそういう目でしかビンとカンを見られない上に、毎回お色気マリーちゃん(ららみんのイメージ)が出てくるー♡
おじさんビンビ(自主規制!!)