※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

赤ちゃんのお部屋作りについて、和室かリビングか悩んでいます。絨毯は埃が気になるので捨てた方がいいでしょうか?アドバイスお願いします。

赤ちゃんのお部屋作りについてなんですが
引っ越しをするの色々と捨てるものは捨てようと思うのですが、、、あまりイメージが湧かないので教えてください!
新しい家には和室がありますが和室に赤ちゃんのお部屋を作った方がいいですか?それともリビングでしょうか?
リビングだと絨毯があるので、絨毯は捨てた方がいいでしょうか?
埃が凄いです。
アドバイス下さい!

コメント

絨毯はめっちゃ汚れます泣
なんかこぼしたりして大変だと思います!
和室に作るのもいいですが
わざわざ和室に行って遊ばすのが面倒ならリビングに収納買っておもちゃ入れます!

ぱーら

赤ちゃんのお部屋とは赤ちゃんが寝るところってことですか?
和室に作っても良いと思いますよ👌

しゅうくんママ

ホコリが凄いなら絨毯は新しくするべきですね!
それか可能なら今のうちにプレイマットにしておくか、、、
赤ちゃんを目の届くところで遊ばせながら家事ができるのはリビングだと思うので
私はリビングに子供のものを置いてます😊

ぽんちゃん

うちはフローリングにカーペット敷いてたのですが、つかまり立ちし始めてから色々こぼしてしまい捨ててジョイントマット敷き詰めました🤣
赤ちゃんが寝る部屋と遊ぶ部屋を区別すればいいそうですよ👌

ちぃママ

夜は和室で一緒に寝て(上の子の寝相が酷いので)、昼はリビングです。絨毯は埃とダニが気になるので捨てました😃
赤ちゃん本舗で両面使える撥水のプレイマット買いました。食べ物溢しても、ヨダレたらしても、オシッコ飛ばされても、アルコールで拭けるのでスッキリです。ジョイントマットは間に埃入るし、バラバラになるし掃除が面倒だったのでやめました😅